上星期六去參加了Punch-Party 胖奇11趴,這是我第三次參加PP。第一次是在信義四四南村的胖奇6趴,也因此讓我知道了朱宅大「每天作一件傻事可以改變世界」的至理名言;第二次是THE WALL的胖奇9趴,因為場地不是很OK所以那場有點不太融入,但那場本來主要就是去聽前同事小樹的快講,所以也算願望達成(還得到了保鑣的別針啊!)這次則是我的第三次,地點是台北國際藝術村,因為有噗浪所以也算快速地搶到了第19號的名額!會選擇參加這次的PP,其實主要是這次的題目我還蠻喜歡的,加上我對於台灣國際藝術村場地的好奇;於是,當天下午,在大直美麗華看完【星際爭霸戰】後,便匆匆搭車前往。想不到到了現場排隊等入場前,就看到凱洛娘娘高舉著【星際爭霸戰】中Spock的標準手勢…,不禁心想:「也太巧了吧?!」但畢竟我是個低調又害羞的傢伙,一直猛看地板不敢抬頭,當然我也沒有高舉Spock的手勢。不過沒關係啦,內心的我可是兩手都比了啊!


(迷你相機拍出來的照片現場太暗就破功了...這是正在排隊的自拍)

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



遭遇不平,看他人消遙,總有復仇之念。然而天地之大,人念之渺小。所謂的復仇,卻往往抵不過造化的捉弄。【維也納復仇】,這是一部再真實不過的電影。

【維也納復仇】是我生平第一次的試看片初體驗(是的,我很無聊,但總是第一次唄)。電影公司把試看片交到我的手上時,叮嚀了我一句:「記住!男主角是要去搶銀行。」在我完全沒有頭緒時,電影公司告訴了我這句話,她說知道這件事並不會影響觀影樂趣。但老實說,影響還是有的(我知道你想對我說:那你幹麻寫出來)!千萬別誤會,這影響並不是來自破梗,而是讓我誤以為這是類似【瞞天過海】之類那種電影(誤)…。不過,【維也納復仇】完全不是那樣子的電影,搶銀行只是一個點,在我看來,男主角真正想搶的,是那總屬於別人的幸福人生。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



因為工作關係,這幾天都在整理【哈利波特】的相關內容,不僅只是發現這部宛如昨日的系列小說居然發行了12年;就連劇中每個演員都不同往昔了(妙麗更在日前傳出與俄羅斯富豪拍拖…)。但在這其中,最讓我驚訝與驚喜的,莫過於是片中飾演跩哥馬份的湯姆費頓(Tom Felton),這帥哥居然唱起歌來了,甚至還發了三張線上專輯!

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()



「我們賺人家的錢,就要讓人家快樂!」誰說三十年之後就不能大玩特玩?我想箇中的差別只在於,你是否找到了能讓你投入畢生熱情的事。在上星期六【新荷珠新配】的採排舞台上,我看見了這些蘭陵人在他們三十年前找到的目標,至今仍閃閃發亮!

很難形容上禮拜六下午在國家戲劇院看的【新荷珠新配】彩排場,這齣讓蘭陵劇坊聲名大噪的經典劇碼,其實陸陸續續都有人重新搬演。但能夠在有生之年看到集結蘭陵三代演員同台演出,應該是讓我最感動的一件事。蘭陵劇坊在三十年前誕生(正確說法是民國69年),是台灣第一個業餘演員組成的實驗劇團!當時我根本還沒出現在這世界上;然而,三十年後,這些從蘭陵劇坊出身的人,一個個都在台灣的表藝界發光發熱,或許更該說他們為台灣的表藝天空貢獻了絕大多部份,諸如優劇場、屏風表演班、春禾劇團、如果兒童劇團、紙風車劇團…等等,背後都寫著同樣的三個字,蘭陵人。三十年後,創團的金士傑,帶著李國修、李天柱、劉若瑀、顧寶明、馬丁尼、趙自強、楊麗音、鄧安寧、卓明、許效舜這些跨世代蘭陵團員,重返三十年後的【新荷珠新配】演出;三代演員齊聚一堂,台下看的是戲,台上演的卻是人生;心中的感動在戲裡也在戲外!

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



你是否常常惦記著那些一念之差的回憶?後續的人生過著「想當初如果」掛嘴邊的日子?終日怨天尤人之後,卻發現自己失去的東西又更多了…。如果你有上述這些症頭,那這部【回到17歲】絕對是你必須服用的一帖良方。

關於【回到17歲】,電影描述主角Mike O'Donnell在高中最重要的一場籃球比賽上意外「奉子成婚」,把原本的大好前程因迫於現實而放棄了保送大學的機會,內心總有某種失落與遺憾。爾後,30歲的Mike O'Donnell無論在生活上或事業上都得不到成就感,與家人也處於疏遠的狀態。直到某日,Mike意外有了個機會,他回到了當年17歲的外貌。面對這個可以重新選擇的可能,Mike的人生會走向另一個截然不同的道路嗎?還是更讓自己看清原先擁有的幸福呢?

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



還記得多年前,流行過一種一分為二的心型項鍊,獨一的缺口成為彼此都是唯一的象徵。而後分手了,這心也再找不到完全吻合的另一半。之後遇到的,或多或少,心都出現了空白無法完整,無論你有多少個選擇都是一樣。在看【紐約愛情故事】時,我腦海裡一直出現這樣的項鍊畫面。

【紐約愛情故事】,看陣容、聽片名,都讓人感覺應該是部很浪漫的電影;當我第一次看到預告片,我以為這會是另一部【偷情】。然而,真正看完電影後,取而代之的卻是太過赤裸的無奈。同行朋友覺得這電影並不好看,其實這樣說應該也沒有錯。一般的電影大多描述現實情況不太會發生的故事,那樣的愛情就會顯得很激情或很浪漫,如此成為所謂的「螢幕愛情」。可是,如果真有一部電影,簡直是把我們每個人必經的一種過程,毫無修飾的呈現在你眼前,就好像每天來來往往錯身而過的平凡片段,你還會覺得這樣的愛情很美嗎?

殘酷的是,真實的愛情通常都不美;而【紐約愛情故事】只不過是真實地陳述了這樣的過程罷了。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



如果真要說X-MEN系列最吸引我的地方,莫過於是整個故事建立起變種人與普通人的關係。大眾與小眾,一直都是整個社會的兩種聲音;然而,小眾卻往往成為被忽略漠視的立場。那麼,假如這樣的小眾擁有無人所及的特異功能,那他們的聲音是否就能有力,他們的立場是否就能更被關注?這樣的假設論,成為整部X-MEN系列最為人樂道的主線。

我呢?不能算是忠實的X-MEN影迷,真正接觸到X-MEN,是從第三集開始。當時前同事小樹邀我去看,我跟小樹說,我不喜歡看這種像【刀鋒戰士】(可見我當時有多陌生啊)的電影。小樹對我說,X-MEN一點都不是你以為的那樣啊!因為這句話,我走進了戲院看到了【X戰警:最後戰役】,這才大大驚覺,原來X-MEN是如此喻意深遠的作品。後來去借了DVD補看了第一集與第二集,才算把整個故事的來龍去脈概念化(其中第1、2集真是好看)。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

關於愛情這件事如果有恆久的簡單道理,那或許就是,當你落寞時,在乎你的人會在第一時間發現,大概就是這樣吧,我想。

上禮拜看了【愛。從心開始】,這電影的陣容真會讓人馬上掏錢進戲院,達斯汀霍夫曼加上艾瑪湯普遜,你知道的,想當然這還需要多說什麼嗎?套句火行者的話,把這兩個神放在一起,就算是演【河豚大戰海膽出處典故在此相信一樣會好看啊!果不其然,【愛。從心開始】的故事很老梗,但是透過達斯汀霍夫曼與艾瑪湯普遜出神入化的演技,讓這樣的一部小品電影,在將近一百分鐘的時間裡,洋溢著絲絲暖意與浪漫!

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()