音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200510 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前提一:我沒看過NANA的漫畫。

前提二:我完全對這個故事沒有概念。

前提三:我是個容易感動的傢伙。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

後來,他們都習慣性地,不去提到問題。

默契是從何開始的好像也已無從得知,他們只知道他們能天馬行空地淨說些天花亂墜,卻又在某個環節刻意的不去點破,他與他嘻笑相視,彼此保持著一種有距離的凝望。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

應該這麼說,喜歡上一個人往往可以反應回自己的風格,也於是,喜歡陳綺貞,就好像是種文藝情感。在銷量決定一切的市場競爭下,陳綺貞,她不在綜藝節目大量曝光宣傳,卻也不至於蹤跡難尋,參與演出舞台劇【地下鐵】,在風和日麗唱片行發行數張單曲,在沒有任何宣傳下,單曲照樣衝上暢銷榜排行前十名,舞台劇演出依舊場場爆滿;她的音樂,唱的是平凡深刻的生活點滴,也因此,她用平凡,造就了她的非凡;2005年,陳綺貞將三年裡自己的創作,與老搭檔鍾成虎、陳建騏、奇哥等人用兩個禮拜重新編曲錄製,完成了這張的【華麗的冒險】;從第一主打<旅行的意義>開始出發,那時,我尚未踏上她的冒險之路

v.s. 陳綺貞

我實在是沒有資格把自己放在陳綺貞旁邊,比起身邊一票愛她如痴的死忠歌迷,我只能算是知道陳綺貞這位歌手,她唱過那些歌我不至於不知道,但也沒有深刻的研究;由她主演的舞台劇【地下鐵】我也去看了,偏偏就是跟她擦不出火花;我想,在<旅行的意義>之前,我與她的關係,比較像是相敬如賓


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



基本上我對於日本鬼子的電影常常不以為然,除了他們的鬼片的確有嚇到我令我肅然起敬外,愛情片我大多不屑一顧,大概是骨子裡那反日情節作祟。幾經朋友推薦,還是到亞藝租了【現在,很想見你】來看,故事的前三分之一,我幾乎提不起勁,覺得故事既老套又沒邏輯,甚至有點毛骨悚然,直到電影最後
30分鐘故事急轉直下高潮迭起,天外飛來的科幻一筆,讓整段故事豁然開朗,(雖然科幻本身就是個不合理,不過因為我是個科幻迷,所以一切對我來說都成立。)甚至還讓我落下淚來(情緒也處於高潮迭起阿)。

  

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


被素昧平生的搞笑文藝青年離島大夫點名了...
低調的網誌居然出現如此高調的遊戲好不搭嘎呀...
還有我不年輕了還跟人家玩這個YA式的遊戲好害羞阿...

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



記得當時年紀小,音樂,我都是買卡帶的...

還記得筆者國中時期,買卡帶都會到鄰近市場附近的唱片行(奇怪,以前的唱片行怎麼都在菜市場附近勒?)那時的唱片行跟現在這種在鬧區比鄰而開的超大坪數連鎖唱片行差異甚遠,當時的唱片行都是自家經營,坪數通常不大,店內擺放以卡帶為主,高級一點的會有個櫥窗擺放些卡式隨身聽、超迷你的拉機歐,以及各廠牌的耳機;開這種小唱片行的老闆,外觀看起來,通常很難想像他是會聽音樂的人,不過這種唱片行的老闆大多非常神奇,總能從我口中那簡單至歌手正確名稱,困難至用自行認定的音符哼唱出的詭異歌曲,在第一時間從看似雜亂無章的陳列架上找出我想要的卡帶,並以很得意的口吻說:是這塊,丟某?阿這五海報你乾北低?(台語)

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

機遇是個既微妙又玄奇的事物。


很多人在生命中來來去去,有些在某段時間意外闖進你的心理,有些則是在還來不及分辨同不同掛就消失無蹤。有些讓你想念,有些只是讓你想起某段往事的一只線索。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()