目前日期文章:200511 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
遊走在時光的縫隙
我開始 對於昨日 顯得依依不捨

光陰 不曾停下腳步
回憶 只能漸行漸遠

艾同學莫西 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



「我要怎麼去懷念一個我不知道的世界
」...格瓦拉(Ernesto Che Guevara, 1928-1967)

看完【摩托車日記】,我竟然是淚流滿面的走出戲院。就電影的角度來說,這並不是一部架構嚴謹的電影,劇情的走向也沒有一個清楚的交代,講簡單點,它就是部完全依照傳記描述拍出的畫面,相信對不熟悉切格瓦拉這號人物的朋友而言,絕對很難體會我為何會眼淚狂飆(因為那一場大概只有艾莫西一個人在哭吧),對不知道的人來說,【摩托車日記】只是一部電影,不過,對於我這位小小略知切格瓦拉一二的人來說,我看到的,是一個真實的過去,兩個騎著屌車的年輕人,在他們熱血的青春創下了一個了不起的作為,發源自一個狂妄天真的想法,而這段旅程,卻徹底地改寫了他們兩人的未來,也種下改變拉丁美洲政權的因果,以及成就了一個了不起的革命英雄輝煌卻又短暫的一生,這個英雄,就是切格瓦拉。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



能夠茫茫網海中入圍這個第一屆 [華文部落格藝文類] 獎項
我真的是受寵若驚.其實我還有一點霧煞煞地.

艾同學莫西 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



他不是第一個背信的人,爲了維護他的尊嚴,你還是落下幾滴逢場做戲的眼淚,好讓記憶裡留著朦朧的淒美。

其實,都只是爲了他而已,可笑的男性尊嚴!

艾同學莫西 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


沒錯.這就是我的新髮型.每個角度看都不一樣!
這是一個關於貪小便宜的故事...


艾同學莫西 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我對金馬獎是失望的
這標榜華人電影界的盛會
不管在頒獎陣容.主持方向.入圍電影演員等
台灣只佔了那麼一小塊
即使有人說不知道台灣電影是拍給誰看的

艾同學莫西 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

生命中有許多吉光片羽,無從名之,難以歸類,也不能構成什麼重要意義,但它們就是在我心中縈繞不去。譬如年輕時候我愛敲桿,撞球間裡老放著歌< Smoke Gets in Your Eyes >。如今我已近六十歲,這些東西在那裡太久了,變成像是我欠的,必須償還,於是我只有把它們拍出來。 

我稱它們是,最好的時光。 ……侯孝賢【最好的時光】 


艾同學莫西 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()