音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天專訪到一組創作歌手,我對於他們歌曲裡那淺顯易懂卻又剛好觸碰人心的歌詞感到不可思議,因為那是一種文字的高級呈現,我總覺得,他們傳達的感覺我也曾經有過(這就是共鳴吧我想),可是為何當下我寫出來的東西總是遠遠不及他們的千萬分之一,當然,我並不會自暴自棄,我想我大概沒有寫歌詞的
SENCE,所以,我寧願選擇寫自己喜歡的東西,不為了什麼,有時忽然也就可以寫出好東西!


其實,我對於靠爬格子吃飯,真是一點把握也沒有。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

忽然聽到這個旋律,發現這個音樂就像是會在腦中自動點選記憶一般,我發呆了一會兒,就這樣一會兒,醒來之後才驚覺,那段日子已經離我很遠了

擁抱
作詞:阿信 作曲:阿信 編曲:五月天 演唱:阿信

那是大二的電視製作,課程內容是六人一組製作一支
mv,當時的團員現在看來有些許荒謬,不過,我們確實是一起完成了一件了不起的事。至今還能歷歷在目,算不算是了不起?至少,對我而言是算的,我想,這樣就夠了

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



你在初夏午後的
307分出現,就這樣無預警地出現在我面前,帶著新生活的笑容。

那是一抹美麗的微笑。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛看完歌劇魅影回到家,口中還是停不住地哼唱著歌劇魅影的主題曲。在此,我要先感謝那位擅自幫我買票的劇院好友,因為我是個有點反潮流情結的傢伙,當全台一窩瘋地搶奪歌劇魅影的門票,我心中有股不太想裡會的感覺,我相信裡面確實有著喜愛歌劇魅影這部戲劇的觀眾,當然不諱言也有一部分的人是為了趕流行,而其中還有一部分是認為,飄洋過海的劇團絕對比本土的好,以上,都是讓我不太想買票的原因。然而,因為朋友的堅持,我以不以為然的態度獲得這張周邊朋友稱羨的門票,而如今,我心中是無限感激我這位朋友,因為這張
1800
元的門票,讓我得以親眼見證一部超高水準的作品,更令人驕傲的是,這個舞台,就是在台灣的國家戲劇院!

從觀眾席熄燈的第一刻,我的眼睛就不曾離開過舞台,一聲爆破,從華麗的古羅馬服裝陣仗揭開序幕,台上的絢麗令人目不暇給,而更令人嘆為觀止的,是每個細節上的工夫:台上的多層次佈景搭設,美崙美奐,燈光精準對應劇中氛圍,環饒音效更是各軌分明,除外,換幕的速度以及演員的到位絲毫不差,在那麼多人演出的舞台上,加上複雜的換幕軌道,完全沒有一丁點瑕疵,這是專業水準所呈現出來的一流技術,讓觀眾從入戲院第一分鐘到結束,聽覺與視覺整體情緒都被包圍在戲劇之中,完全沒有被任何一個突發狀況所打斷,令人佩服!

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



經過了一個禮拜,思緒終於從【斷背山】上回到現實,此時,我想我是可以清楚地說些什麼了(寫完之後發現自己還是有點胡言亂語的感覺)。

看李安的電影是件很舒服的事,因為他是個不把觀眾當白癡的導演,擅用隱喻的李安,本身或許是因為東方人身分的關係,對於情感壓抑的處理非常得心應手,我沒看過【喜宴】,就單針對【斷背山】來說,這股東方人壓抑的性格轉換成同志情誼以及那個傳統保守的
60年代,不管是一句言語還是一個畫面,甚至是一個眼神,都充滿著無窮的說服力,一網打盡所有家庭、婚姻、以及同志身份的族群,讓【斷背山】有著超越同志本身的情感承載,也於是,這樣的故事可以跨越各種界線感動無數人,我就是之一。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()