音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200612 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



「有些事情是你每天掛念的,但是,一年只有這一天,你可以說:生日快樂。」

這是一部從第一支文案預告就吸引我目光的電影,當然多少可能也因為我恰巧是這個月生日的關係(羞)。讓我對這部即將上映的電影異常感興趣,不過其實多少也擔心是否會像【如果
愛】當時那種預告強於主體的情形,這的確是很容易聯想,因為兩部電影都打著『10年』這個期限Anyway,這篇要跟大家分享的是電影文案中,幾段很有味道的文字,頗令人重新思考生日快樂這四個字裡更多更多的涵義。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



寫在文章之前:因為這部電影很簡單易懂,雖然沒什麼好特別多說的,但是艾莫西還是想說些跟電影劇情不太有關的東西,所以這篇不是地雷文,歡迎享用我的胡說八道,謝謝!


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Wen是想念的,在這個聖誕節中。

回憶,
Wen想著過去曾懷過的夢想,麋鹿忽然賜與好運,手中握著一個自己才聽得到的響鈴鐺。只是,一覺醒來,Wen發現其實連聖誕老公公都是一場騙局。

Wen
想起一句話:作夢的人很傻。可是,醒來卻又是何等殘酷的一件事?

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在進入正題前我要為了捍衛智慧財產權報告一件事:

我要用力抱怨一件事,就是在廣播金鐘獎頒獎典禮上擔任第一個表演節目的
白雪綜藝團,你們的節目完全是抄襲三谷幸喜的電影「
廣播放送時」(又譯:心情直播不NG),不要以為沒有人發現阿你們,身為一個台灣表演團體你們真令人感到可恥!!!

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

                                    

感謝各方大德的點閱,【書寫
記憶 3.07】點閱累積人數終於破萬囉!在這樣一個茫茫網海中,加上在下是個默默經營的「無名」小卒(正因如此落腳在此阿~~),還能有這麼一天其實心裡還真是給它高興的說(此刻內心正在放煙火嗚呼)。日前身邊發生了一些事,讓這個部落格隨著主人憂鬱了一些日子,不過正如我的好麻吉jrkohara所言:「傷心後積極的面對自己的人生。」正是我目前以及這個部落格最必須努力的。

所以囉,在這個
2006的歲末感謝大家給了我這麼一個大禮,加上生日腳步在即(沒錯,這是個刻意的暗示),整個有開心喔^0^!也希望新的一年,所有身邊的朋友,網海的知音人,以及不小心落腳或路過此地的你,都能平安順心,我們都要把握眼前的每一天,每天都不要讓自己遺憾,縱使會後悔也無妨。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

灰矇矇的天空逐漸飄下細雨,11月台北街頭,八點就像11點那樣地寒冷,路東將外套拉鍊拉至最頂端,提著一只公事包穿梭在街上,等三個紅綠燈的轉換,下一個路口必須轉向麥當勞,然後直行至前方150公尺處的站牌,等待22號公車行經5個站次載他回家。

七個路口對他別有意義,第一個路口總是他慶祝有座位的歡呼;第二個路口必須投以愛的眼光;第三個路口為了女友頻頻回首;第四個路口有太多感傷;第五個路口有老地方的味道;第六個路口遺失了過往;第七個路口總是必須離開,否則將換來更多疲態。

這是路東一成不變的感慨,但卻在第四個路口滿溢超載。於是,時間帶走了寒冷的外在,空間只剩下孤單的殘存感。然後,路東沿著記憶的場景行注視禮,期待某天眼神將思念看破,就此解脫。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()