目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當2006年大家狒狒揚揚地談論新一代詹姆斯龐德人選究竟夠不夠格擔任此角色時,我始終提不起勁參與這個話題。是的,這個詹姆斯先生跟我一點都不熟,我從來就不曾看過任何一部007系列的電影。也無法驗證我母親常常對說的那句:「還是那個馬龍白蘭度最帥啦!」究竟是什麼意思。(這是少數我覺得我母親居然比我流行的地方!)

看來,詹姆斯龐德確實是一種令人嘆為圍觀的藝術(or科技?);我始終不解為什麼我就是對007一點興趣都沒有的原因。直到我看了葉李華教授的創作(or自傳?)-《衛斯理回憶錄3:蓋世》我這才發現原來我覺得007一點也不稀奇的原因是我比007更早認識了衛斯理。(or倪匡?)

認識衛斯理的人,大概沒有什麼更怪奇先進的事物可以令你大開眼見。因為在衛斯理的世界裡,什麼都可能發生,這絕對不是配有「武器裝備」的Aston Martin DBS所能媲美的。(魂都可以寄生在木炭中打破時間空間的限制,跑車再快也抵不過這個吧!)

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是一部好看的電影,帶著文學與哲學的架構鋪陳之下,故事卻是無比平易近人,特別是對於幾種人容易有感觸-苦悶的上班族、搖筆桿的工作者、與對人生茫然的族群。巧的是,這三者都與我有關!難怪看完電影後,共鳴始終不絕於耳



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



想念偶而會有,想著想著就空白了。然後不見了,那最後一句到底是什麼?打亂回憶卻什麼都想不起來了。你呢?會想我嗎?還是像呼吸一般把我拋出身外?那是一種曾經愛過的感覺嗎?所謂傷害。你是不見,還是視而不見?忘了說再見的你,我再也聽不見。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()