音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



台北是一個很微妙的城市,你知道嗎?我們在這裡相遇,然後分手;即使走在同個空間裡,腳步也被切割成兩個平面。

你看不見我,我看不見你的,兩面。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



記得很多年前,在我還在唸大學時,打工的誠品書店主打平台上有一套系列書籍曾掀起一股熱潮,書名是:【令人戰慄的格林童話】,內容是說我們熟悉的童話故事的真面目其實都很可怕,例如白雪公主中的王子是個戀屍癖之類的,當時覺得荒謬至極,何以要把美好的童話故事說成這樣,一心覺得只是一種炒作手法。幾年後,我在無意中看了一部很冷門的電影【惡魔咆哮2】,裡面提到童話故事其實是妖怪想重新復出地球的洗腦手法之一,例如神燈巨人就是一個鐵例,讓我們如果無意中看到一個油燈都可能去給它磨蹭幾下,只是誰知道出來的會是什麼東西?現在想想果然怪可怕的!總之,到了現在,我幾乎是什麼童話故事都忘了差不多了。換個說法叫做,長大了。

回到正題,【羊男的迷宮】是個童話故事;只是它是一部清楚交代真實背景的童話故事。電影背景發生在
1944年的西班牙,當時西班牙正處於內戰時期末期,統領法西斯國家主義的政黨近乎大獲全勝,當地山區還剩下些戰敗的左派民兵游擊隊逃竄,電影當中的上尉奉命剷除這些剩餘勢力,這是這個故事發生的背景。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是這樣的,因為今天是一個天氣很好的星期六但是因為要補上禮拜的連假所以要來上班,為了彌補這樣的不愉快所以跟大家分享一個昨天得知的天大秘密

這個秘密是關於歌神張學友,在
1994年演出由王家衛執導的電影【射鵰英雄傳之東成西就】,相信所有六年級生對這部電影拜為提神開心聖經,不僅龍祥演幾次就看幾次,甚至是電影中各個經典橋段都倒背如流。電影裡有一首非常非常經典的歌,就是在張學友決定對王祖賢告白時所響起的那首只有三個字的歌-沒錯,就是「我Love你」之歌,相信很多人都對這首歌印象深刻。可是你知道嗎?這首白濫歌曲並不是幫張學友配中文的人唱的,大家在電影裡聽到的版本,沒錯,就是正宗歌神張學友本人所演唱的。這個秘辛是由我的同事,也就是張學友的頭號歌迷Miss張小姐告訴我的,這是千真萬確地,因為是張學友本人親口說的,就連現在聽說只要你問張學友這首歌,他還是可以用當初那個語調唱個幾句呢!!

SH
SHECK?!搞不好很多人早就知道了,但是我之前真的都不知道,現在還是超驚訝的!而張學友也即將在今年舉辦個人售票演唱會,如果可以的話,我很希望可以聽見他在演唱會重現這首歌的風采阿~~!!!

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



真相,是靈魂永眠的唯一救贖。-
The Three Burials of Melquiades Estrada

這是一部探討「看不見」的東西,關於權力、溝通、信任,以及愛。用最荒謬的手法,營造出一股既魔幻、又現實的氛圍;時而逗笑,卻又深陷悲哀之中的公路電影。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



你有一種英式搖滾憂鬱,瀕臨頹廢卻又絢麗。
一如行進間的bass時而交替drums,用一種不破壞情緒的醞釀,悄悄地等待下一刻的狂烈鼓譟。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()