音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    

2027年,當整個世界已經失去孩子的聲音,希望該怎延續下去


這部台灣直接進DVD的電影,許多影評人都給予很高的評價。電影的背景預設在2027年的英國,那是一個人類以整整18年沒有任何新生兒生育的時代,全世界的科學家都在思考如何能讓人類受孕;而因為
非洲與東歐政局相繼崩盤,導致許多難民紛紛偷渡到英國,但是卻受到英國政府的非人性遣送對待。對於向來喜歡看科幻片的我而言,我喜歡這部電影的「假設論」,畢竟在現今社會,危害人體生育的危機確實存在,每下愈況的生育率也是一個佐證。所以,這部電影描述的狀況確實不能說是無稽之談。然而,這部電影最令人不寒而慄的卻是人性對於權利的掌握慾望以及暴厲之氣;還有兩個小時過後的意志消沉!

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直對1992年賴聲川導演執導的電影【飛俠阿達】很有感,雖然說來慚愧,因為我只在高中看過原著一次,電影是完全沒看過的。會注意這部電影,其實也是因為當時我非常著迷尹昭德,直到最近因為林育賢導演的【六號出口】,恰好主角范達音是會輕功的人物,這才令我再度勾起對【飛俠阿達】的記憶。後來找找資料發現許多人都對這部電影非常著迷,對於台北,似乎這不只是一個故事而已

關於傳說。電影敘述著在台北其實有著很多武林高手,他們隱姓埋名不任意外顯武功。阿達是一心想學習輕功的年輕人,直到他找上了師父。師傅告訴
他,「越高深的武功,其實是看不見的。因為看不見,所以成了最至極的孤單。來,阿達果然練就了輕功,但在一場火災中,他發現他的輕功竟然不能讓他解救他心愛的女人,最後只剩他自己以輕功飛離了火場。從此之後,在台北有著一個繪聲繪影的傳說,在這片都會叢林中,偶然會有人看見一個在高樓間飛躍的身影。

阿達真的會飛
了,他可以飛越台北;但是,他卻飛不離滿身的孤單。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實,並不需要一點什麼。關於愛,假設以及如果;當初以及後來。

走過你走過的路,看著你看著的風景。
回憶總是都需要勇氣,即使是忽然撞見一個似曾相識的背影,模擬式的笑容竟也不自覺的啟動。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



很多事情其實本來很簡單,複雜的,總是人本身。「紅氣球之戀」就是一部徹底把人複雜化至極的一個故事。當然更合理的說法是,是人自己複雜的關係使然。

首先先來說紅氣球事件(以下就簡稱意外),ㄧ個熱汽球忽然加熱充氣,上面載著一個小男孩,五個男子拼命想把紅氣球拉下來,正當即將順利降下時,一陣風忽然颳起再次將紅氣球朝上升起,原本拉著紅氣球的五個人中,開始有人放手,後來,逐漸一個一個人都放了手,最後只剩下一個人沒有放手,紅氣球不斷朝天空飄,最後,那剩下的一個人從天空落下,墬地而亡。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



身處高樓之下如何簡單生活?...(看照說話)


好吧,我承認我最近很懶,腦子都空轉,看了一些電影但是也懶的整理。偏偏自己又裝了一個部落格觀察程式,每天看數字自己嚇自己。自作虐大概就是這個意思。(想不到用來放鬆的部落格也給自己好大的壓力阿~

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()