音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



坦然了之後,寫了另一個故事。

其實沒有太多激動,面對生活、變化,似乎越來越趨向日夜交替般麻痺。想想這次好像沒有上回那樣痛
楚,是知覺出了差錯,還是一個太過善良的笑容被完整保留在那個吹著微風的夜裡?

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久好久沒有寫些電影的東西了,雖然最近也是看了不少,但總是沒有動力寫些什麼,感覺生活中多了很多必須專注的東西,但是也赫然發覺這些專注其實又顯得浪費時間,逐漸有種被忙碌掏空一切的感覺;就連原本想好好出國休息的計畫都顯得更為疲乏,在找資料的過程中發現時間一直不夠用,還莫名其妙地自暴自棄了起來,感到生活在忙亂裡失去了出口,不知道這一切到底是爲了什麼?更好的生活嗎?那到底是什麼?

無可救藥的憂鬱總是無解,苦了身邊的人,對不起。

我想說說電影。就從【東京鐵塔:我和老媽有時還有老爸】開始說起。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


生日。這是一個特別的日子,似乎這一天我們可以有所要求。求一些真心以對的證明。這幾年下來,逐漸發現身邊朋友喜歡在生日當天,不求禮物,只希望對方願意寫寫信,或是分享一些對自己真實的感覺。

壽星最大。關於生日,你會記得的日子,除了自己,還有最重要的人。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我寫下一個故事,關於你。
剛開始的時候,你從90度角降臨,有沒有一點記憶可以補充,我想我是記不得的,也可能是沒有。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



原以為【變形金剛】會是今年度最好看的電影,特別是在看完【哈利波特
5:鳳凰會的密令】之後更是堅信不疑,直到最近看完【料理鼠王】之後,才知道原來還有這樣的一部好片,你可能會好奇說,動畫片不就是小孩子看的嗎,哪有什麼好看的?如果你還抱持著這樣的想法那你可就大錯特錯囉!上一部令我感動莫名的動畫片是【汽車總動員】,一個闡述忙碌人生應該停下腳步真正體會生命的故事;而這回【料理鼠王】帶來更震撼的訊息:就是無論身處何地,你都可以勇敢作夢!即使電影處處充滿對於既定印象的衝突,但到了最後卻能讓你獲得嶄新的體認,【料理鼠王】成了我今年度截至目前為止最感動的電影(變形金剛是特效視覺第一)。當然,除了心中感動、味蕾視覺也是一大滿足(味蕾視覺就是看的到吃不到啦)。簡言之,不管你從哪個角度切入,都能在這部電影中有所獲得,無論是感動、味、或是歡樂!
這可以說是【料理鼠王】這部動畫最了不起的地方,也可說是身為一部好電影所該具備的觀後感,就是超乎你的想像,沒錯,【料理鼠王】就是有那麼優,我就是要用那麼平凡坦白的話來形容!

先來說說故事。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



「你跟你的孩子,長的還真像!」每每與父親一同外出,常常有鄰居會這樣的說我與我的父親。對許多子女來說,這是一句合情合理的平凡話;然而,聽在我與我的父親之間,卻是一種難以言語的感覺…。

我,姓林,今年
27歲;姓林的日子,至今過了14個春秋。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()