目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「我們從哪裡來並不重要,重要的是我們希望自己的歸屬在哪裡。」
我的火星小孩

一直都很喜歡科幻題材的電影,當然這部「我的火星小孩」並不是一般硬科幻的電影,但是他巧妙地將科幻元素建構在一位科幻小說家與一位「自稱」來自火星的小孩中間,透過兩人的相處帶出一段溫馨的故事,儘管故事本身簡單,但電影當中的各項情感其實都非常真實動人,讓這部小品電影在通俗平實的走向中,讓人感受到電影的溫暖力量。片中飾演科幻小說家大衛的約翰庫薩克,小時候其實也是一個古怪的孩子,但隨著年紀漸長,他收起真實的自己,讓外顯的自我變成與一般人無異的男子,而他把異想的自己隱藏在小說之中,他成功地打造了自己的科幻小說系列,然而隨著妻子的離去他卻顯得孤單且沒有歸宿感,於是他決定領養一個小孩,一個自認為他是火星人的孩子丹尼斯,而在大衛與丹尼斯的相處過程中,他們逐漸明白,原來這個世界上所有的人都在互相學習,互相適應,直到他們找到彼此,一種互相需要的歸宿感。誰從哪裡來,他是一個怎麼樣的人,事實上,一點也不重要。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


第八十屆奧斯卡頒獎典禮已在昨天順利落幕,基本上我對所有獎項的獲獎都能信服,但唯有「最佳視覺特效」這個獎項我完全無法接受;原本被大家(這裡的大家指的是身邊的人啦)一致看好的【變形金剛】,居然輸給了【黃金羅盤】。我的眼睛怎麼看都覺得【變形金剛】比較炫,至於【黃金羅盤】
,嗯,不就那一支武裝熊嗎?那些滿天飛的女巫看起來也還好啊,很想知道評審的眼睛到底是看到什麼,柯博文到底哪裡不如武裝熊呢?更何況武裝熊如果沒有了盔甲可是會酗酒的,精神層面怎麼看都是柯博文健康啊,真是搞不懂奧斯卡評審的眼睛。也難怪胖寶哥會在這個獎項頒完之後在msn上寫到:「柯博文跟密卡登要求驗票!」

那麼,既然如此,看來最公平的方式就是讓柯博文與武裝熊對決吧!這樣一來,兩「人」(牠們是人嗎?)也能靠實力分出個高下;二來,這部電影勢必能夠奪下下一屆的奧斯卡最佳視效,這樣絕對就是既公平又兩全其美。為了讓更多人充滿期待,艾莫西在上班途中花了
30元扭了一個變形金剛的扭蛋,想不到一次就中了柯博文,真是冥冥中有注定;剛好上次電影公司送的武裝熊也還在,於是就拍了一張前導宣傳劇照,也特別拜託美術小貓幫忙後製,於是完成了這張雷霆萬鈞的「柯博文vs武裝熊之正面對決」;希望電影公司看的到,趕快來拍一部吧!(如果被【驚聲尖笑】系列偷走點子也OK

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



昨天相信大家都看了陳冠希的記者會,這延燒近一個月的慾照事件終於在昨天陳冠希站了出來劃下一個暫時的休止符。不知道大家在這個事件上看到了什麼?我相信有人可能會說他看到的是那關於「私底下」這回事。姑且不論整起事件的傳說恩怨以及各種陰謀論之說,當然除了道德觀之外,其實這種關起門之事真的不是旁人可以評斷的。只是,如果只是一個修電腦的動作就能讓所有個人檔案落入他人手中,那這個我們尋求快速且便利分享的資訊時代,是否付出的代價就是隱私呢?在陳冠希的事件中,似乎早已證實了這個答案。

便利的網路世代,透過
IE建構的天涯若比鄰世界,只要插上網路線,一台webcam可以讓你曝光全世界。網路讓社群打破了距離的界線,讓全世界成為一道平行的脈絡。這看似夢寐以求的一指游遍全世界時代(因為是用滑鼠游標點選,所以在此用「游」而不是「遊」)其實多少也說明了全世界無所遁逃的時代正式來臨。幾年前開始有幾部電影,如「網路上身」、「全民公敵」等,針對網路與個人隱私的衝突點道出了這個令人擔憂的問題,而在這個無論在頻寬或是隨時隨地可上網的全方位網路世代,隨著個人NBPDA、手機、電玩、衛星導航等皆內建無線網路的機制看來,可說是每個人都成了行走的檔案,只要接上網路,無論你願不願意,只要有心人想竊取資料,總有方法可以獲得。在我看來,其實傳上網路的東西你就得明白一件事:傳上去網路就沒有秘密。便利的網路立基點為便於人與人之間的無形分享,但卻也必須承受便利人與人之間的非法傳輸,因為這條網路,它終究只是個工具,它沒有思想,只能靠使用它的人為它定義它的工作。這就是網路,你要它作什麼它就作什麼,根本無法可管。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

reignoverme2dfront-1-copy

一直都覺得亞當山德勒是位很會挑劇本的演員,我曾被他的【我的失憶女友】感動到不行。這電影在我心中一直都是至極浪漫上品。當然近期如【命運好好玩】自然是被大家公認的誠意作品;而就算是搞笑的【當我們假在一起】大玩異性戀惡搞同性戀題材,我們還是不難在其中發現感人的友情;這次的【從心開始
】,亞當山德勒完全收起了搞笑浪漫,專心詮釋一名處於創傷症候群封閉自我的男子。一頭亂髮加上蓄鬍的造型,那總是挺不起來的身軀令人倍感孤獨。

想,孤獨是這部電影中最我感到悲傷的重點。

文章標籤

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論