音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「這是一部屬於每個人的電影。因為在這部電影中,每個人都可以找到自己;過去式的或是現在進行式。」
【九降風】監製 曾志偉

一直覺得曾志偉是個好演員。而這次,他選擇投資拍攝的國片【九降風】,作為自組公司「影市堂」首部投資作品,更讓我對他的敬意提升,能夠選擇投資這樣一部沒有太多大牌主演的小品青春電影,而且還是台灣本土作品,真著實令人感到欣慰。所幸學長林書宇(世新真是人才輩出啊)的表現耀眼,讓曾志偉也因投資【九降風】成為各大影展邀約人物,真是美事兩樁。反觀台灣的企業主或資深電影人,對於提攜後輩這檔事能否有更多實際的建樹呢?的確值得思考。此外,在過多外來電影的夾殺之下,國片生存問題顯得更為艱困,除了上映聽數總是過少之外,就連進場觀眾也不多,只能說不只國片要加油,觀眾也要加油,拿出實際行動走進戲院力挺好國片,當然好電影都該買票進場支持,這是不分國界的;不過對於國片,我想我們需要更多的專注才是。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



「我的名字叫做羅伯奈佛,我是住在紐約的倖存者;如果其他地方還有人活著的話,請記住,這裡並不只有你們。」


我是傳奇是一部警世電影,他描述的未來其實頗具可能性(這絕不是危言聳聽)。電影敘述在2009年人類發明了可以治療癌症的抗體,卻在大量使用下發現該抗體會在人體產生似狂犬病的副作用並會導致心智喪失,病毒在人體迅速變種生存,最後成為可以透過空氣傳染的病種。全世界人類陷入前所未有的感染,受感染的人類會延伸成如動物般的四肢發達並嗜血,出沒在黑夜來臨之時。後,全世界只剩下唯一一名倖存者,科學家羅伯奈佛。他努力活著,爲了想辦法找出解藥來拯救這些受感染的人類;也爲了另一個可能,就是像他一樣孤單的倖存者。爲了這些,他努力活著,努力持續活在這只有他一個人的世界裡。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在這除以一的過程中
反覆再反覆地 遺失
且反覆再反覆地 咀嚼混淆
我尋不著邊境卻已然無路可去

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



選擇是一種權力,被選擇是一種無力。偏偏兩者都無從決定哪個比較有利。

有選擇是件好事嗎?聽起來感覺似乎是的,然而有些時候沒有選擇反倒會輕鬆的多。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()