音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


無名好像不能發表太長的文章?!之前就常常發生過長的文章按下送出之後,前端無法完整秀出的狀況,不知道是否也有人發生一樣的情況呢?總之,只好把片單拆成上下兩篇吧!
續前,以下就是艾莫西的2008金馬片單(依照時間排序)

2001
:太空漫2001A Space Odyssey
史丹利庫柏力克Stanley KubrickUK&USA196835mmColor160min

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


下週的超級重頭戲—金馬影展終於要隆重登場,因為今年我並沒有趕台北電影節(主要是片單不是很吸引我),所以整個重心都放在金馬影展上面;加上這次策展是派翠克先生的處女秀,一套絕對是少不了的!之前經歷過排了快五小時的劃票經驗,為了避免悲劇重現,特別在劃位前夕作了不少交叉比對的分析功課;果然,有用功的有好位子坐,非常給它幸運地,小的居然成為東區某公家機構劃位端點的首名劃位者(趕了四年的金馬終於讓我拿下第一名了啊)!
 沒錯,就是傳說中的001號,而且完全沒有排隊拿了排子就去麥當勞悠閒吃早餐的過程。所以,這次的劃位片單通通都是我的第一首選(不過居然不小心發生了當時以為一定劃不到而忘記排進去的開閉幕片…)

今年整體片單對我來說都蠻吸引人的,感覺這次反戰以及
KUSO惡搞片多了很多,讓金馬的親近度提升不少;不過對我來說,稍微可惜一點的是似乎也少了些特別的驚喜。不過話說回來,這次能夠搶先看到三谷幸喜的【魔幻時刻】,以及能在大銀幕上重溫庫柏力克的科幻經典【2001:太空漫遊】,說什麼也就足夠了啊啊啊!所以,依照慣例要公佈我的2008金馬觀影片單。這次特別放上座位,既然拿到了001,當然要來炫耀一下的啊,哈哈。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


某種溫度
我會想要旅行
也不總是期待獨處的
只是孤獨與孤獨之間

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


某種程度上,我還蠻喜歡這類恐怖電影,當我無聊到發慌,忽然想來點不用動腦的刺激時,這類電影絕對會是當門首選。是的,今天要來分享的,就是【恐怖休息站2】! (此片列為限制級,不過以下文字當然是普遍級,不滿18歲的就自行斟酌服用吧。)

大致上來講一下電影【恐怖休息站2】的劇情。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


記憶是很混亂的
所以 我們變成大人
因為放棄了基地
已經無法歸類出是源於自願還是被迫

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 
這不是寫給你的 也不是寫給自己的
所以 沒有人需要在


天氣轉涼了 自然(性)地必須收拾起夏衣

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



(本文響應
2008華文部落格大賞活動 藝文類部落格初審入圍發表)

上次發表這種入圍感言文章,是在第一屆華文部落格大賞時,約莫是四年前左右。還記得當時,
(感覺)台灣使用部落格的人還不算太多。沒記錯的話,當時藝文類初審入圍應該只有一百多人左右(跟目前相比真是一個還算得奬率很高的數目啊)。而隨著網路人口高速成長,以及部落隔日趨興盛的狀況下,今年華文部落格大賞無論在報名人數以及各獎項的初審入圍名單都數量驚人,今年藝文類通過初審名單就有368格,真可以說是:樹木終於聚集成森林啦!可想而知, 今年本格也是秉持著「志在參加,不在得奬」的心態(謎囧之聲:其實是因為當年一百多人都沒得奬了,又何況是今年的啊…)

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


基本上,【駭速快手】是一部很奇妙的電影。如果你不太清楚這電影一些背景資料的話,它看起來就像是一部迪士尼家庭電影;但如果你知道這電影的導演就是拍出【駭客任務】的華卓斯基兄弟,那你可能就會對這部電影的特效以及背後的意義來的多些專注。但無論你是哪種影迷,基本上【駭速快手】都能滿足你的期待!

先來說說【駭速快手】。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()