音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




緣由是這樣的:因為在新到任的工作崗位上,企劃了一個專題為:「六大特色部落客之年度十大最愛電影」。本來上司說不如你也把自己排進去吧,不過這樣感覺未免也太老王賣瓜,加上我本身也蠻沒什麼特色的,所以把六個名額給了我六個好朋友(好網友?!)。他們分別是:鄭明旻、火行者、陳建嘉、Natacha、小八、鯊魚。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



寫在前面:基本上,這篇是我看【有頂天大飯店】第三次之後寫下的文章,加上小的我太過喜愛三谷幸喜的關係,所以很難理性寫文,不過我衷心希望大家都可以走進戲院看看三谷導演的作品,因為檔期異動,所以【有頂天大飯店】改成明年
1/16上映,我覺得改排在過年檔期也不錯,因為這電影確實可以帶給一種除舊佈新的希望之感,非常適合一家大小、三五好友,一起手牽手拿著紅包(或消費券?)一起進戲院觀賞!請大家務必把【有頂天大飯店】放進新春必看電影名單裡。保證你會像我一樣上癮喔!

【有頂天大飯店】這部電影,第一次看是在兩年前的金馬影展,第二次是託人家在內地買的
DVD(其實我真的是想買正版來收藏,但偏偏沒有中文版啊),第三次就是今天的特映。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(艾莫西寫在之前:這篇文章有小小贈獎活動喔!如果你想知道贈獎詳情,請直接滾動滑鼠至最下方瞧瞧吧!)
老實說,我是一個不太會刻意去慶祝節慶的怪人,記得前些日子跟友人布克去吃飯時,他問我一年之中,什麼樣的節日我會一定要慶祝?對我這個連跨年都會不小心睡著的人來說,好像也沒有什麼節日我非得大肆慶祝不可。不過這個念頭,居然在我看完了這片DVD而有了答案…。

是的,今天要跟大家推薦的這部作品,就是【聖誕老兄】。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



我非常認真地覺得一件事,老是嫌電影票太貴的朋友,你真該去看看這部電影…。

【顛覆瘋雲】是部非常內行的電影。這句話是真實感言,如果不是很了解電影圈背後生態的觀眾,這電影能產生的共鳴確實是會少了些;不過,如果你是一個對電影這個行業充滿興趣的人,用【顛覆瘋雲】作為進入這行的參考範例倒是個不錯的方式!當然,如果你想看布魯斯威利變肥佬;西恩潘從屋頂滾下來5次;以及勞勃狄尼洛被戴綠帽的話,這片絕對值得你走進戲院來瞧瞧。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



試想一個狀況:當你只是想去路邊的蛋糕店買個蛋糕,於是隨意將車停靠在公車專用道旁,一下車竟發現正前方原本停放在停車格裡的車剛好離開,請問你會選擇:一、立刻把車移到前面的停車格裡。二、不予理會繼續把車放在公車專用道。如果你選擇的答案是一,那歡迎你進入【停車】的異想世界…。

本文首段的提問,其實那並不是一個心理測驗題目,事實上,這就是電影【停車】的故事開頭,【停車】設想的電影場景其實很有趣,因為整部電影就是敘述一段發生在某一天下午到晚上的故事,也是就說,當你吃完午飯選擇去外頭看場電影,然後看完又接著到夜市晃晃,最後帶了份滷味與珍珠奶茶回家的這段過程中,同一時間裡,發生在電影裡男主角身上的,你絕對無法想像的荒謬事;然而,這些看似荒謬的種種經歷,其實每件背後都有另一個故事,每個人物也不如你原先以為的那般設定。一個停車動作牽連的蝴蝶效應,這就是電影【停車】的故事架構;但他所要表達的,也絕對不僅僅只是這些荒謬事的相對連結,最重要的,是每個連結背後的一些歷程,有點像是你以為併排停車的人一定都是很沒公德心的傢伙,然而另一個可能確是那或許是真的發生緊急狀況的人也說不定,因為你永遠沒有太多時間去了解這些,急著上路的同時,卻因此而忽略了那停靠在路邊的每個故事。於是,導演鍾孟宏帶我們從一個車被困在路邊的角色開始,一步步領我們走入關於這個被主角張震隨意停靠的路邊裡,所有人事物的故事。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()