音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



昨天,我去看了【浮世情話】,只看了上半場就決定離開;然後,我選擇與同行友人前往用餐。我喜歡這樣的選擇,與黎煥雄無關。

回到【浮世情話】。

我想,我並沒有不喜歡這個故事,然大量被投射的支線讓我有些呼吸困難,但舞台上的話語卻沒能呼應我的想法。在可預知的結局出現時,我寧願選擇離開。因為我知道,那絕對不會是我需要的部份,最起碼從一開場,我就不在這個故事之中。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



總是需要一部這樣的電影來開啟我們內心那些總是很難啟齒的話題。如果你發現了一些什麼,那鐵定是自怨自哀的覺得看湯姆就像是照鏡子。但你相信嗎?正當你想著那個他/她如此夏天的時候,她可能正在另一個人身旁,想著自己的湯姆故事。

很遺憾地,我們都是湯姆;或是只看重湯姆的部份(但明明也有夏天只是你不在乎而已)。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



原本是一個想睡的
夜,總是會有那麼剎時突然清醒。可能是一個念頭一種感覺、或是一個人,甚至更多。是,想著想著內心的空洞也就開始等比放大,直到把自己累到無法在思考的境界時才能睡去。有心的人,心總是辛苦。一如【空氣人形】般,闡述你我彼此這些看似滿載的生活中,直到夜深人靜才能正視的一片荒蕪虛幻。空空如也的人,在深夜洩了氣,
讓空虛成為生活裡唯一的真實所在。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




如果青春是一頁人生,你覺得那一頁上面會是什麼?看完【在愛之中】,某種答案一直在心中持續發酵。對我來說,那一頁會是空白,在你還沒到達之前以及當你離開之後都是一片陌生,除非你身在其中才有意義。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()