音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



有時候,有些勇氣與確立,會來自於最渾沌的狀態。

「理性的人內心有座迷宮,感性的人總以為身在其中。」國中時看過的書曾寫過這樣的一句話,不知名的書籍,也完全不是來自老師的書單,我卻記的比劉墉或三毛琦君的還深。

顯然,人生三書對我一點幫助也沒有,只換來考試成績。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這次的片單真是來晚了(汗);或許正是因為2009年對我來說,是一個很難整理的一年,箇中的細瑣繁雜且無須再贅言。然而,走過一遭之後,才更清楚網友火行者贈與我的:「我以為我離不開電影,但當人生有了更真切的生活目標之後,這才知道經營自己的人生是更加重要的一件事。」如此,是謂我們都該把自己人生的這部電影,經營的活精采。2009,這個跨越2字頭的最後一年,我還是要選出這些由衷感謝能遇上的十部電影(其實應該更多),感謝螢幕前這兩個多小時的光影人生,曾帶給我的歡笑、感傷、熱血與勇氣(整個在走什麼感性路線?唉呦真歹勢因為我30歲了所以要感性一點才好)。
以下是我的2009年度十大電影:

愛 從心開始(Last Chance Harvey) 
我知道這部電影應該很難登上一般人的年度十大。其實這電影劇情芭樂到不行,甚至還有些「扯」!不過光看達斯汀霍夫曼與艾瑪湯普遜兩大戲精飆戲,說實在的芭樂都能演成草苺!但我喜歡【愛從心開始】並不是單因為演技本身,而是這部電影呈現出的成年愛情氛圍,並在片尾洋溢著一股簡單且平實的幸福令人心之所嚮。每每想起最後達斯汀霍夫曼面對著哭喊著不知道兩人以後該怎麼維繫戀情不可能繼續的艾瑪湯普遜,沉思數秒忽然脫口而出的這句話:「我也不知道我們接下來會走向哪裡,但我相信,我們會幸福的!」這句簡單的肯定句,已被我封為2009最浪漫的電影經典佳句!如此一步一腳印,還何需天長地久的虛無呢?

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


四天三夜,不知是誰陪伴著誰;也或許,我們都需要陪伴。特別是在某些可以暢所欲言的空間,讓妳肆無忌憚地與我分享著那些生活的小確幸,無視我極欲迴避的閃光之禍。

事實上,其實我很開心聽到這些,真的。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()