看完《A Single Man》,一個人在回家的路上決定提早幾站下車,帶著一瓶啤酒走進公園,燃起幾根菸把自己一切放空。似乎總是很需要這樣的,讓自己沉溺在一種無聲狀態,然後默默地,我就可以聽見自己心底的聲音;再過數餉,我還可以聽見自己心底的回音。關於這樣無法用語言說明的時刻,很意外地,Tom Ford在《A Single Man》開場的第一幕中就表達的淋漓盡致,灰藍的畫面與深海的夢境直擊著內心;然後,我們終於聽著屬於心跳的聲音。

《A Single Man》真的很不可思議,特別是這位從時尚界轉戰電影界的Tom Ford,這是他的處女執導秀,竟然能將如此細微的情緒,透過豐富強烈的色調,復古的氛圍,煙霧圍繞的場景,與畫龍點睛的配樂,一切皆恰好到位。讓觀看《A Single Man》的整個過程中,每一處感知都被打開。 很難讓人相信這居然是第一次拍電影的人可以交出的作品,Tom Ford真的很讓人驚艷!(看完電影內心一直呼喊著:Tom Ford, you are so amazing.)


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()