音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



當女主角騎著腳踏車淡出電視畫面,螢幕的喇叭開始播放片尾曲〈Smoke Without Fire〉時,待字幕與音樂結束後,我下意識的又重新按下PLAY鍵,讓故事再次重頭開始,即便已然熟知這僅是一場虛幻。電影【名媛教育】我想起了成語南柯一夢的典故。但你知道嗎?即便只是一場夢,如果可以選擇不要醒來有多好?

劇情通俗的腳本,卻又著如夢似幻的優雅過程。【名媛教育】堆砌出來的迷人氛圍,讓我沉醉其中。關於突如其來的愛情,關於對未知世界的好奇,是非與對錯間的理念萌芽。這些青春呢喃,在【名媛教育】中一覽無疑。迷人的60年代,在戰後對於彩色人生的憧憬,女孩對於愛情的啟蒙渴望。品味與崇拜,自由與法國,這些書本裡永遠尋不著的答案令人神往。如果能有一個人將你從百般無味的生活中救贖,你會不會就此深陷?結論似乎無庸置疑。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



我必須坦言,台北從不是一個讓我感到美好的城市。儘管我是一枚土生土長的台北人,但總覺得這個城市不太允許記憶,關於兒時的記憶場景其實大多已消失無蹤,例如京站,鮮少人知道那曾是一所國中。因為那曾是我就讀的國中。如是,當我觀賞【一頁台北】時卻有很相當奧妙的情緒,一個晚上的記憶或許可以被這所城市所允許,在淡然甜蜜與漠然的走板後,我才深切體會到原來這所城市可以包容的是「變化」;例如,我們的心,或是偶然的離經叛道。

像我這般始終沒能走在正軌上的傢伙,搞不好正是台北的很道地其實。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()