音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



「在幻化的生命裡,原來,時間才是真正的小偷。」如是片中弟弟羅進二被老師處罰沿著秒針刻度細數時間的動靜,如果不是如此,關於那些秒針順時鐘的劃圈劃圈行為總是不知不覺。電影【歲月神偷】用了很有趣的手法,將時間停滯在一個點上,然後告訴你同一刻時間每人每處那些都正在變化的故事。

同一時間裡,哥哥正在田徑場拼命;同一時間裡,弟弟正在教室裡被令命。時間因為空間的交疊成為了聯繫。例如弟弟要趕到時間結束前衝往哥哥的比賽地;例如哥哥要趕在喜歡的女生離開香港前送上一個無法説出口的擁抱。在生命的時間口,因為聯繫的關係所以有了一個名詞,等待。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在愛情中,明白代表的是句點。這樣說可能很抽象,但當我們仔細回想,你會發現明白這件事在愛情裡其實是一種結束的意義。當然,結束未必是不好的,有時那可能是另一階段的開始。例如明白了有個人愛上了你,所以你必須有所決定;或是明白了自己其實並不愛對方,所以你有了答案。

於是,你發現了嗎?往往愛情裡最美好的,是那些尚未明白的階段。雖然我們都不喜歡臆測,每每周旋在思索對方的心情,或是迫切希望自己的情感能居有定所。那些百思不得其解的失眠夜,掛在msn或facebook看著對方的動態企圖從對方洩漏的文字中尋些蛛絲馬跡;一不小心卻在對方的顯示頭像或感情狀態被一槍斃命,就這樣明白了。然後你居然開始埋怨著早知道就去睡覺也好,至少還能繼續作夢一場接著一場。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在【第36個故事】上字幕忽然亮燈的那一刻我感到很害羞,因為我淚流滿面。這不是誇飾,我真的哭的很慘。30歲了其實不再應該被這種夢想要自己去追尋、人生要走出自己希望的腔調所動容。但怎麼說呢?恐怕是我心臟的那扇期待之窗依舊通暢,以至於能讓【第36個故事】輕易直擊禁區,一瞬間眼淚就這樣潰堤而下。

很誇張吧?其實我也覺得很誇張。後來回想覺得喜憂參半;喜的是自己心中似乎還有塊尚未崩塌的所在;憂的竟也是這塊所在,在一般人眼中看來是否如此不合時宜?直到我遇到了導演蕭雅全,才發現原來我會被【第36個故事】感動得如此不是沒有原因。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()