音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



六月天,忽如其來地一場雷雨,淋濕了一路沒有心理準備的行人,包含我在內。總是這樣的,沒有心理準備的時候,總是很輕易地就會遇上;而那些做好完全防備的安全,卻往往白忙一場。

應該是要打通電話給妳的,我以為我準備好了;但卻還是沒有按下通話鍵。假如把自己當作還身在排練場,那是否還可以假裝自己仍然沒有離開?

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



如果不是聽聞Bob Dylan即將來台演唱的消息,那這首Adele翻唱的〈make you feel my love〉恐怕不會特別有感。關於Bob Dylan,那曾有過我高中時期在吉他社的彈唱歲月。當時加入吉他社的理由很簡單,覺得只要背著吉他能夠與那土到不行卡其色制服抗衡;然後去聯誼時也能留下宛如符號般的第一印象(那個背著吉他的男生…);且期待著能對喜歡的人唱一首歌,把那些不太好意思說出口的通通付諸歌詞。

當年我苦練的就是這首,Bob Dylan的〈make you feel my love〉。民謠詩人Bob Dylan唱過許多慘綠青春,與那些歌誦和平的溫暖。但當他唱起這如此簡單卻情深的歌曲時,才讓我發現終究每個人都有少年維特時期且無一倖免。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()