音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在棉花田的孤寂 

距離這部舞台劇的觀賞時間約莫是離開了一個月又十六天,那天是6月12日的晚上七點三十分,一個人前去的實驗劇場,既然是孤寂那麼一個人也就顯得不太突兀。是滿場,一個空位都沒有的那種滿,然後爾後將近一個半小時的語言辯證中,確實將孤寂塞得更加擁擠。既是疏離也是無奈,與更多的無以名狀。

我想我始終是進不去的其實。我進不去舞台上的那塊棉花田裡。隔壁的人睡著了,也無法帶我進入他的夢裡。我一直都飄著在那九十分鐘裡,起初拼了命地努力想融入台上五個人那一點空隙都沒有的語言中,但後來我放棄了。事實上說穿了,誰能走進誰孤寂中呢?走的進去就不是孤寂了。

他們在台上說了多久後來我也沒再管了。直到舞台劇的中後段,忽然出現了娃娃的這首歌曲。然後,台上的演員忽然隨著音樂翩翩起舞,是排舞,有一致性動作但不規律,我聽著這首歌曲的輕盈節奏,忽然也跟著想跳躍起來。好像是一個孤寂的中場休息時間得以喘息。好似我們都孤單了太久需要稍稍走出來一下。就這麼一走出來的瞬間,終於共鳴了。

我進來了似乎,對應著四周喇叭傳出來的歌詞:「是你的 就是你的 不是你的 怎麼樣都不會是你的」,在歌聲之下有多少相似的心事被洩漏其中?忽然我隔壁的人醒了,我們交換了一個微笑。是一種安慰的美好也是一種美好的安慰,所謂的陌生人功效,盡情洩漏然後就此不再有交集,相當安全。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九份

題目:送禮

問題:為什麼要把我最喜歡的東西送給妳?

 

答證:

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Toy Story 3 

【玩具總動員】一二,說實在的在演甚麼我幾乎都忘了。小時候或許是更青澀的年紀,還迫不及待長大的小蘿蔔頭總想用很多方式來證明自己:例如捨棄鉛筆改用原子筆;又或是開始吃起口香糖或雞爪;亦或是把玩具裝箱。關於童年,急於擺脫的幼稚或不成熟是一種意氣風發。直到玩具裝箱到不知去向,直到趾高氣昂漸漸成了苟且殘喘,那些在記憶中一次次的鼓勵獎賞或生日而來的期待,再被迫宣告童年已結束的此刻,謂之玩具的朋友們,你們會知道嗎?

 

Toy Story 3 

【玩具總動員三】,恐怕是今年我哭最慘的一部動畫片。我看電影很容易哭,但能夠讓我離開電影院之後想到還會想哭那就真的沒幾部。但【玩具總動員三】,確實讓我如此,我甚至哭到後來在信義路迷途。或許這是很誇張,但倘若你回過頭去看那些幾乎被你忘得一乾二淨的回憶時,才驚覺它們塵封著你最簡單快樂的狀態。看著現在的自己,到底該何去何從?如果可以回頭我們會有多麼願意再重新回味一次,但卻是永遠無法逆轉。每往前一步,一切都在說再見。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論