音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

in-case-of-love-2010-6.jpg

有些東西不能用語言來述說;例如秘密,例如情感,以及與動物的之間的那些兩三事。對我來說,【街角的小王子】在說的,是這樣的一件事。


打著療癒系電影的口號,加上可愛到不行的貓咪,其實一開始我有些排斥。人到了某種年紀,會開始對於太過夢幻的東西顯得抗拒。對我來說,這並不代表變得冷血現實,而恰好相反;怕自己太容易燃起希望或觸景傷感。因為記憶的資料庫中線索太多,任何一個關鍵都能輕易開鎖。不過,我卻在導演林孝謙的部落格中看到了這樣的一句話:「拍電影是一輩子的事,養動物也是。我很高興我把這兩件事結合在一起。」因為這句話,我決定前往參加特映,去瞧瞧這樣一個能用文字勾起我共鳴的導演鏡頭下,會給我怎樣的療癒感動。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

靈魂餐廳(Soul Kitchen)

有些堅持別人永遠都不懂,只是時間久了,會不會不小心連自己都搞混了起來?


法提阿金的【靈魂餐廳】,是一處販售無人知曉的堅持之地。

【靈魂餐廳】這電影很輕鬆,但並不無腦。淺淺的看是一種視聽娛樂,深入一點之後你可以看見靈魂的另一種詮釋方法。例如一個廚師隱身在料理中的廚藝;或是一把吉他藏匿的搖滾夢;或是一張照片裡投射的未來。沒看進去裡面的,外面其實也有得詮釋。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

INTERNET

對於身為六年級生的我來說,剛好跨越了網路竄起的年代;從dos開機走到windows系統,從撥接到adsl,從bbs到論壇,明日報新聞台到部落格,我沒有忘記的,是那第一次把文章貼到網路上,隔天收到有人mail給我的那種興奮感。從那時候開始,我有了收mail的習慣;但同時也沒有忘記寫信。

有些東西我堅持不能忘記,例如有溫度的筆跡。新細明體與標楷體中沒有我的字型,我自己寫的那種。還有堅持不見網友的堅持。對我而言,網友是陌生的,是危險的,是不能深觸的。這是一種自衛的防護,也是我與電腦螢幕前的某種不成文約定。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

全面啟動 

You're waiting for a train.
不能讓妳知道的是關於這個夢中的城市建構與相關連彼此是根據記憶所規畫而生
A train that will take you far away.
那些企圖給予妳似曾相似的氣味與座標

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()