音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

NEVER LET ME GO

今年對我來說,或許是最認真也是最不認真的金馬;認真的點在於今年是我第一次一個人看了那麼多部電影的一年,總共看了兩套半,假如在加上今年幫手冊寫的簡介電影加上來應該總共也有三套左右;而最不認真是自己並沒有像往年每看完就很認真的寫下短評。人生真是件奇妙的事,就像我國中以來超愛聽廣播可以天天戴著收音機鎖定最愛的節目毫不錯過,卻在上大學念了廣播組後發現自己慢慢與廣播有了距離;而一直期許自己能夠是個認真的部落客,最起碼每周都能更新的念頭,居然也在自己終於投身某部落格平台的工作之後好像又顯得分身乏術。我常想,所謂又近又遠的距離可能就是形容這種奇異吧。

把這樣的感觸放進昨天看的【別讓我走】(NEVER LET ME GO),格外貼切。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0002.JPG shot_1287772319569

去年的金馬影展,我經歷了人生最難熬的關鍵期;雖然也沒有預料相隔一年後的自己,會是處在現在這樣的狀態與地點。不太知道怎樣是好,也不曉得怎樣是不好;但現在的我如果說有進步,那就是開始可以接受所謂「無法預期」這樣的情況。好友Fred當時對我說了一句:「你現在這樣比較像是個正常人。」習慣每件事情按部就班,照表操課,習慣控制自己的情緒起伏,習慣走一樣的路吃一樣的東西。現在,好像可以接受一點失控或是隨心所欲的生活。例如金馬,不知怎麼今年就衝了兩套多,想看多少其實我也不知道。但我只是想,會不會再一切皆無所預期的可能中,我會給自己更多的驚喜或錯愕呢?就看看這些片單會不會給我這些期待吧(握拳)!

艾莫西的2010金馬片單如下:

 

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()