音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011第33屆金穗獎

似乎一直處在相當忙亂的工作中,但倒也不是每天下了班還得忙碌,有時候就只是想讓自己徹底放到最空,就是那種連電腦都不用打開的那種空法。過年前接到金穗獎的聯繫,於是有了一回「部落格達人推薦獎」評審的初體驗。雖然能夠一口氣看到將近五十部短片作品實在是非常痛快,不過卻又覺得這跟單純看電影的心情有某種程度的落差。因為是評審身份,所以除了自身喜好外似乎應該更言之有物。於是遲遲無法下筆完成一篇比較全面的文章,真是汗顏。不過後來想想,倘若用回歸初衷的簡單形式,在劇情與情感架構之中能讓我有所感動或感觸的話,我想技術或其他等就不會是我會特別在意的地方。既然是回歸最初,那麼就讓至今仍能在我心中持續發酵的作品作為推薦的依據吧。

 

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


愛找麻煩

物理學上有一個未被證實的理論,稱為平行宇宙論,意指我們現在身處的宇宙並非唯一,應該還有其他的宇宙存在。這理論後來被延伸到哲學以及科幻的範圍中,每當我們作出一個決定時,宇宙就會分裂為二,你沒作的那個選擇就會在平行宇宙實踐。把這樣的理論放進科幻題材的電影,就是【蝴蝶效應】;倘若把這理論套入愛情電影,我覺得那就是【愛,找麻煩】。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這些人那些事 

我一直很喜歡吳念真,對我而言,他的聲音有莫名的穿透力;那種穿透力不是專業廣播員的那種你能仿效或學習,而是他擁有一副說故事的嗓音,那是一種有生活歷練的證明。我欣賞吳念真是因為他鮮少會刻意迴避在他身上發生的那些故事,無論是他的小說還是舞台劇或電影,該憤怒或該怨天尤人時他總會展現出(對我來說)正確的情緒與字彙。這不是件容易的事,但吳念真總讓我心有戚戚焉。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新春電影速記

與前幾年相比,2010一整年其實看的電影並不多;但如果換個比較正確的說法應該是「在戲院看的電影」變少了;喔別誤會我並不是下載一族,而是因為一些新的嘗試所以能看到不一定會上映的電影,這日後再跟大家慢慢聊好了!應該兩天的意外假期,所以自己也算是發狂的租了些DVD以及跑去二輪戲院補回廣受好評的【社群網戰】。由於接下來的春節假期這趕檔行程還會繼續延續,所以為了怕自己全部忘光就先以短評作記。


 

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()