目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


DSC00516.JPG  

星期五前往了金穗獎頒獎典禮的現場。由於自己這次既是部落客評審也是工作協力,自然感到與金穗獎的連結好似深厚不少(雖然我沒有在部落格中寫很多金穗的東西,可是痞客邦電影圈有喔)。但比起前輩膝關節以及因為這次活動新認識的好朋友香功堂,好像又顯得不夠認真(嘆氣)。但我發現自己開始發生「情溢乎辭」導致詞窮狀態。檢視這段時間以來總是看別人的文章太少,看書的時間也不夠。所以現在盡可能每週閉關逼自己多看點東西,然後隨手筆記本消化。跟這次金穗的評選概念頗像,我把很多想法都寫在一張紙上,正面背面都寫的滿滿的。結果最後才知道是要交電子檔…。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

true_grit_movie_poster1.jpg

一個魔幻的夜,披星戴月;如果是童話故事,後面摟著妳的那個應該是一個英俊的王子,眼前必然是一匹英勇的駿馬,可惜不然;眼前的馬兒早已氣喘吁吁,後方的男人只是個過氣牛仔。原來妳並不是公主,只是個小女孩。喔別忘了,妳還沒長大,妳不該經歷那麼多的。後方的男人雖然不是英俊的王子,但是他懂;在那一段短暫的童年回憶裡,妳們曾有過一段美好的時光。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我愛故我在

看完【我愛故我在】,心裡的千頭萬緒還停在最後電影的那個洞穴畫面。因為長春戲院提前開了燈,於是我看不清楚那到底是一個怎樣的光景?但我卻想起了【英倫情人】片中的泳者洞穴,關於太過激動的我總說不清楚,不如索性就別深究了吧。我恐怕無法用太過完整的字句來書寫這電影給我的感受,那麼就當是自己為自己紀錄。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()