音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【影涉人生】只要是人,沒有人不渴望歸屬:熟男型不型(Crazy, Stupid, Love)
這真是一部很神奇的電影,在看的過程中還沒感覺到太多東西;直到我看完電影走出戲院後,我傳了通簡訊,打了通電話給朋友聊了這片。那瞬間我才開始感覺到這電影的東西在發酵;而在看完第六天的現在,我才真正感受到它的強度。以及片中那種偷偷藏在笑點底下的歸屬感。

只要是人,沒有人不渴望歸屬。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

光禹-今夜台北的回信


音樂,是我的時光機。或許也該深深感謝那些挑燈夜讀的日子裡,一台收音機總是我最好的蠻牛。包含收音機傳出的那些聲音,那一個個廣播主持人,腦子總能記下比課本更熟的節目表,哪時該切到那個頻道聽哪台節目。沒有刻意,但我就是會記得。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

罅隙_盧凱彤  

罅隙
。罅(音念”下”)意指空隙、裂縫的意思。

今天聽盧凱彤,學到了一個字句:

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

賽德克巴萊

一口氣連續把《賽德克.巴萊》上下集看完,整整五個多小時,從早上10點半看到下午三點半。走出戲院時腦中千頭萬緒,有點像是這明明是個所有人都該知道的一段歷史,但為什麼我竟如此陌生?關於20元硬幣上的頭像,直到魏德聖拍了《賽德克.巴萊》,我才真正算是「認識」。如果說《賽德克.巴萊》教我上了最重要的一課,那我會說它開啟了歷史的一扇窗,讓我們開始認識了一個事件,進而對它產生好奇而開始深究。然後我們開始逢人論述,在口耳相傳中把歷史繼續說下去。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()