音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【影涉人生】你可能看完,但你不一定會看見的:星空(Starry Starry Night)

看完《星空》,走出戲院時有種說不出的失落。瞬間覺得這電影真是平淡,淡到好像一杯白開水,可惜我似乎不渴。這個念頭不知持續了多久,直到回到家後,我居然慢慢想起電影中許多小小的片段,記起某些段落竟忍不住笑了出來,然後開始慢慢感受到《星空》這電影的後座力持續發酵中。這才發現,原來不知不覺中,31歲的我已經是那種大人了,大到總用自己的期望放進別人的故事中,甚至期待了兩個13歲的孩子可以帶給我更大的衝擊,殊不知這些其實都不應該。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【2011金馬影展】選片挑燈選片夜戰小記:我的2011金馬片單

不知是這次金馬資訊流通不足還是真的自己忙翻,直到劃位前一天的現在我才選好我的片單,而且大本手冊加小本攻略居然發生有時間不同的情況
導致還得加入上網查詢的步驟搞得很疲累。由於明天要下高雄,就在整理行李的空檔中把今年的選片片單列出,今年首度沒排版了,就當作用一個最極簡的方式展開我的金馬序幕吧!

::艾莫西的2011金馬影展片單::

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說來有點可笑Its Kind of a Funny Story

為什麼會租下這片。說真的這答案有點好笑。一來是我喜歡這片名《說來有點可笑》,這片名很口語,讀起來卻又有那麼一點令人好奇,完全正中我下懷。除此之外,我對灰藍色系有無可抵擋的執著,顯然這部電影兩面俱到。於是就在完全不明究理的情況下把它租了回去。在毫無任何期待下,看得我熱淚盈眶,又哭又笑,甚至到整部作品結束後我馬上又重看了一次。如果有作品會讓我想再看一次,那就表示我不想離開那部電影的氛圍中。上一部讓我如此狂熱的是《名媛教育》,土裡土氣的劇情居然可以用音樂與畫面點綴的如此之美,讓我甘心再受騙上當一次。而這回的《說來有點可笑》卻是把我帶進了一個與我現實環境相近的處境中,然後用毫不誇張卻簡單的手法告訴我:「別擔心,一切都還不到最絕望。」

有時候,人真的會需要那麼一點八股的話語調劑。不管是甚麼樣的人總有需要。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論