目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨手花蓮


總有一些歌是用來讓人有朝一日終於明白而存在。每種喜歡總有原因,只是在喜歡的當下未必清楚。之於音樂、之於興趣也之於人。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SHAME


恐怕有時候,我們只是無法分辨,是城市比較寂寞,還是城市裡的人們比較寂寞。或是,兩者都同等寂寞。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【影涉人生】無疑難忘又勵志的電影台詞:《雨果的冒險》(HUGO)

看完《雨果的冒險》大概約莫十天。雖然這陣子因為奧斯卡因素中間密集經歷了多部電影的感官瓜分襲擊。但卻很難忘當時在UIP試片室看著《雨果的冒險》那段讓我一直記到現在的台詞。我英文能力向來都不是頂好,但如果可以,我想用力把這幾句英文背起來。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【影涉人生】生命的長度通常只為一瞬間:變裝男侍(Albert Nobbs)

有些人愛人方法總與眾不同,大部分的原因是因為他們很少愛人,而一但愛上了就會愛很久很久。他們不擅於愛的眾所皆知,總小心翼翼的把這樣的心意放在心裡,默默的守著自己心中這個念頭。星期六在光點看完《變裝男侍》後,覺得自己心裡有一處角落被微微的照亮。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

愛(LOVE)


台北,在很多人心中是繁華的大城市,是那種可以讓人背著行囊大聲喊著要來打拼的地方,最新的最好的似乎都在這裡。於是台北有了天龍國之名,土生土長的台北人也被喚叫天龍人。是的,我就是一般人定義的天龍人。我指的是定義。可我這個天龍人是那種從不喜歡去信義區或是去逛百貨的那種,我嚮往的東西總是很容易在這裡消失。例如我讀過的國中被拆變成了京站,我打工的誠品成了健身房。逐漸的,我似乎懂得在天龍國生存的某種準則。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【影涉人生】願你只知其一不知其二:《繼承人生》(The Descendants)

「家人就像群島,雖然屬於同一體系,但其實各自都是獨立的島嶼。」…《繼承人生》

我很少提到家人,身邊也很少人知道其實在今年過年前我有將近一年都沒與家人有任何往來。我家是那種傳統到不行的家庭,也就是有些話我們幾乎從來不談。大部分的時間都聊電視、聊政治,但就是不聊自己的事。而隨時間伴著距離的拉大,加上無法違抗的家務,在去年我跟家人發生了些摩擦,以至於當我面臨到過年這樣不回家似乎就是不孝子的節日時慌恐到不知所措。最後心想還是回家吧,反正牙一咬就沒事了。當我搭著車望著已逐漸陌生的歸家路,最終停靠在自家門口,推開了門看著我媽在廚房切菜,我勇敢的說出一句,「我回來了」,我媽別過了頭說,「回來了啊。」臉上佐以一個小小的微笑,瞬時間我那近一年的沉重感忽然輕盈了起來。那晚的團圓飯,一家三口輕鬆的說說笑笑,雖然彼此間似乎更有默契的不問起某些事,卻反倒像是真正的團圓了。星期二看著《繼承人生》,我一直想起除夕那天的心情。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論