目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00082

是一場臨時的邀約,高中同學從美返台,於是忽然其中一位同學說,去香港澳門玩幾天如何?老實說,我是個習慣計畫的人,大概在很多時間裡,我幾乎都在計畫。像這樣那麼臨時的行程,我以前很難點頭。不過,或許是隨著時間而逐漸發覺,計畫有時就像是種制約,生活總太過工整。或許臨時起意,可以在一攤像是死水的生活中激起點水花。加上與同學更是數年不見。那麼,就成行吧!

這趟臨時的旅程,就這樣在上上周成行了。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【隨筆記憶】關於我


我,不想要浮誇的人生,但想要一個可以誇讚的人生。我想成為一個有故事的人,所以必然走上那些總是辛苦的路。我想緩慢的行走,不輕易跟上誰的腳步,因為我知道當我認真跟了一不小心就會自亂陣腳。而偏偏我又是如此太容易當真。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SHAME

當攝影機全程都用近乎人眼的平視來看待紐約的人事物,唯一一個俯角鏡頭出現在電影的第一個畫面,那像是靜止停格又忽有一絲細微的動作,躺在床上裸身的男人起身拉開了百葉窗揭開整部電影的序曲。當我們說眼睛是靈魂之窗的同時,我們到底真能透過眼睛看穿多少靈魂?這是《性愛成癮的男人》丟出的第一個問題,關於看見與看見什麼。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

A8 cafe


一個人,一家咖啡廳,三首爵士樂,兩首香頌,三根菸與一杯咖啡,一點心事但還好。沒有高興也沒有哀傷,平靜的感覺到秒針行進滴答滴答滴滴答。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人生前後皆一眠:夢露與我的浪漫週記(My Week with Marilyn)


陽光如第一天踏進小酒館那般的耀眼,不同的是吧台前的這位羞澀男孩,在過去的七天裡嚐到了某種用勇氣才能換來的滋味,有點夢幻也帶點殘酷。在一杯酒的時間裡,後方似乎有光線從門縫透入,整間酒館的人都不敢相信自己的眼睛,一時間鴉雀無聲。只有吧台的男孩沒有回頭,直接對眼前的酒保說,「給這位小姐來一杯酒吧。」


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【影涉人生】鐵,也有軟弱的理由:《鐵娘子》(Iron Lady)

關於政治,我應該也曾經很狂熱。大學期間幾乎整個綠到可以跟草地融合再一起的那樣鮮明。跑遍各大競選晚會,當時陳水扁落選市長的那晚我哭了;大家一直喊著選總統選總統那晚我也在人群裡,差一歲就有投票權。人生第一張選票,我投出了第一位民進黨總統,當時以為生活會變得更好的,但後來的種種事件讓我心灰意冷,好像也認清了政治跟生活似乎沒有太直接的關連。直到前陣子看著阿扁出獄奔喪,一家子有點家道中落的模樣。我居然在心中問了自己一句說,「當時把票選了他,我是不是害到他們家了?」投身政治要付出的代價,恐怕是我始料未及的。再看著《鐵娘子》電影的同時,我居然想起了阿扁。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論