音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【影涉人生】你有多久沒有許願了:《奇蹟》(I wish) 

在我學生時期,有次園遊會,大家正熱烈討論要擺什麼攤時,我跟班上同學建議不如我們來弄一個許願池好了。當天我就把家裡充氣泳池帶到學校,裡面裝滿水,然後擺上幾顆遠近不一的石頭,並在每顆石頭上寫著「第一志願」、「求愛順利」、「順利畢業」…等,讓大家可以丟到那顆石頭就算心願達成。一開張時非常出乎意料的還真吸引超多同學來許願,不過大概10分鐘後我們就被檢舉了,學校說我這是非法的,要我馬上撤攤。我當時很不解,其實好多地方都有許願池他們也沒被檢舉,更何況我也沒有強迫大家一定要許願!雖然當時沒有太多複雜的念頭,不過事隔多年,因為看了是枝裕和的《奇蹟》後,忽然想起這段學生時期的記憶,也想起好久沒有那種為未知而充滿期待的許願感。一如那晚在長春看著電影般,是最小的放映廳卻坐不滿10個人,大部分隻影形單,或許這也說明了,有越來越多人早就不再相信奇蹟了。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【影涉人生】別對自己太嚴苛:春嬌與志明(Love In The Buff)

總有這樣的。一個人遇到了另一個人,因為一個共同的興趣而起,然後發掘更多。每一個合拍的驚喜,每一句隨口脫出的應答我們會逐漸解讀成緣份。於是從一開始的單純喜歡,變成了更多期待。我們期待在那樣有點孤單的夜晚簡訊聲忽然響起,我們期待在那個猶豫不決的夜晚總有人能率先破題。我們期待眼前這個他(她)就是對的人,於是我們開始為了想順著自己的期待變得有些彆扭,害怕有些話說的太明白,害怕簡訊總是有去無回。關於情感這回事,是怎麼從擁有之後開始變得疏離陌生,在彭浩翔執導的《春嬌與志明》中,堪稱最佳愛情教戰手冊!


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()