目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



絕大多數白晝都慣性敷衍自己。夜歸步行的時間便成了丈量單位。於是我走著走著,沿著時間軸的圓規前進,等距繞行。

我沒有遠離,也沒有靠近。只是赫然發現夜已如此深邃。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這次很高興能夠成為台灣探索《普羅米修斯》(Prometheus)Star Map計畫第七週的負責人。這個計畫頗有趣,每一周都會找一個網站來進行獨家的電影機密曝光。這次我主要負責的也剛好是我個人非常喜愛的概念說明,包含《普羅米修斯》電影太空船的設計概念、還有《普羅米修斯》太空衣詳盡說明;兩篇獨家的專訪都非常有看頭!


除此之外,也有兩段影片在此先行曝光。分別為【召喚普羅米修斯】以及【莎莉賽隆現身說法】親自說明自己所飾演的梅若迪絲維克斯角色心境。這兩段影片都完全沒有曝光過,也首度在這裡與大家見面!真是非常值得放煙火啊XD

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

偷情CLOSER_2005


最近因為接了姊妹淘網站的每周電影推薦,每次都隨著主題挑選四部適合的電影來作介紹。也因此可以從自己看過的電影中逐一思考選擇。每周末在家寫稿前的挑選都像是一場跟自己記憶進行招換的儀式,然後每每看著自己當年寫的心得有時居然也會有種「唉呦也寫太感人」或是「媽壓當時在想啥啊」之類的感觸。現在的自己透過文字看著過去的自己原來感覺如此抽離,彷彿我跟過去幾乎完全無關。有些文字記錄下電影以外的感嘆我甚至會想不起來到底是哪樁?是要說自己很擅於遺忘還是那已不重要,我實在也懶得從中擇一。但無論那是什麼,當我再次攀爬自己的文字時,還是能感覺到字裡行間裡的溫度與情緒。有時候就這樣一整個下午都在看著自己從2003年開始的新聞台,2005年的無名,2010年的痞客邦。我似乎是有了點不同,但其實還是同一雙手在敲著鍵盤。然後有些字我不會再用了,然後發現自己開始有了新的筆觸。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛回溫_音樂寂短篇

習慣總是季節性的出現,每年,在你生日的時分,那總灰濛濛的12月,我總是不由自主地想起了你
。那是習慣嗎?亦或是季節引發的連鎖效應?我沒有答案,真的沒有嗎?其實我也沒有把握

習慣是從什麼時候開始的?記憶中那是一個不太遙遠的季節,冷凜的空氣似乎令人偶發性地想開了些什麼,你打了通電話給我,態度清淡地像一個努力裝熟悉的朋友。然而,我們確實曾經是不需要偽裝的,曾經,曾幾何時感覺竟已如此遙遠

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【書寫音樂】懂得享受絕望快感的才是真男人:吳大衛〈飛行男人〉

大學時因為聽廣播認識了這個音樂人,他叫吳大衛。不是那個VJ,是衛不是維。雖然那個VJ也出過《亞洲呼啦啦》,但今天講的是吳大衛,以及他的《飛行男人》


《飛行男人》整張專輯都是用男人的角度出發,透過電話、飛機、領帶、夜色等虛實物件講述男人外在與內在的堅強脆弱。整張專輯的曲風不走悲情,反倒是輕快的都會節奏並從中帶出些像夜行生活中那種看不太清楚所以能讓人稍稍放鬆的心情。而這其中我最喜歡的單曲就是與專輯同名的〈飛行男人〉。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【影涉人生】希望與絕望是一體兩面:惡女花魁(SAKURAN)

約莫六年前,當時我還在電台工作,在電影院看了《惡女花魁》,那陣子總共在戲院看了三次。後來的DVD就又不知道看了多少次。我對《惡女花魁》如此愛不釋手的理由,是因為我覺得它是部同時兼具絕望與希望的電影。在我自己的生活定義中,我認為希望與絕望是一體兩面的東西,但鮮少有電影能掌握到這精隨。但《惡女花魁》卻相當神奇的抓到了;最起碼,它完全抓住我了。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論