目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

浪費

事實上,好像是過了很多天。但卻不確定到底是多久?一天應該是一個白晝加一個黑夜,24小時,1440分鐘,86400秒,86400000毫秒。如果用越小的單位來看,感覺時間就可以走得比較快些。如果時間可以換成距離,那麼用趨近於毫秒或納秒這類可以再把一秒鐘分解成千分之幾的單位別而言,我是否就能因此隨時離你到最遠的某地,那個俗名被冠上每年某月某一天的地方。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ceremony

星期天在衛視電影台看了之前頗期待的電影《劫婚典禮》(Ceremony)。不知為何,本能性的把這部電影歸列為《忘掉負心女》(Forgetting Sarah Marshall)等級,以為看完大概也會笑笑的然後感覺人生還是可以很不錯的之類等等等。但萬萬沒想到《劫婚典禮》寫實的程度還真是跟現實人生沒兩樣,看完後竟意外惆悵了一整晚。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ONCE

他習慣在同一個時間醒來,凌晨兩點五十五分。每次醒來都會發現好像有一個什麼很重要的事情忘記了。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

involuntary_五道人生難題

『involuntary (a.)自然而然的,無意識的,不知不覺的,偶然的,非自願的。』

今天一早去參加台北電影節的試片。選了這部瑞典出品的《五道人生難題》。人生或公路電影是我總無法抗拒的題材,所以這片就成了我2012台北電影節的開幕片。如果你問我看完覺得怎麼樣?我必須老實跟你說,不太好看。但別誤會,如果站在電影的立場,其實有點沉悶。但如果站在人生的立場,誰的人生又真的有多有趣。於是我觀影過程雖然有些不耐,但看完電影走出戲院過一陣子後忽然有種豁然開朗之感。沉悶啊沉悶,這不也是我們的人生難題嗎?

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中正03

嘿,好久不見。我今天回了學校,看到操場想起了你,你這個總喜歡在操場亂跑跟打籃球打到流鼻血的傢伙,你還記得我嗎?忽然之間我有好多話想跟你說。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2012蘭嶼隨拍

最近很需要聽音樂。或許不是最近,一向以來都如此。

比起交談,好像更喜歡用耳朵捕捉聲音,有音階的文字似乎比較好入耳消化。音樂可能是軟柿子,畢竟話語總容易太過尖銳鋒利。一如比起對話,我更加著迷於書寫,堅持用親手寫下的書信有其文字後方的意義。因為存在的本身就快被模組化,ID或是顯示圖好似就快腐蝕了腦袋。無上限的狀態狀態狀態讓人以為自己有了新姿態,殊不知這一切就快要讓自己在現實失態。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論