音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【青春記事本】每個人的心中都不只一首李宗盛:《李宗盛-既然青春留不住》@Legacy

我喜歡李宗盛,我大概講了半輩子。國小時因為聽到了〈愛情少尉〉,整個很著迷,雖然我當時根本不懂歌詞裡的意義,但就是喜歡了,然後就這樣喜歡到現在,32歲的現在,我的半輩子。


後來的青春,很多心情都被李宗盛寫進歌詞裡。有些像是沾上邊,有些則是強說愁。例如當時很著迷的〈那一夜你喝了酒〉,又或是〈這樣愛你對不對〉等等,當年我不菸不酒,甚至是將其視為壞習慣;當年我也不覺得愛一個人需要去問對不對,可如今我抽菸喝酒,可如今我對感情充滿困惑。不知不覺自己的生活一步步走進李宗盛的歌詞裡,原來是自己跟自己的未來作了場預約。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

the-dark-knight-rises-imax-poster

當所有片尾字幕跑完,螢幕上出現斗大的《The Dark Knight Rises》時,我忽然梗咽到不行。這一段漫長的等待終於結束,而親眼看著一個傳奇的誕生與完結心情更是激動,或許還有更大部分的是我更強烈感受到《The Dark Knight Rises》片中演員們那帶著飽滿告別情緒的眼神,以及某種壓力的釋放。我的眼淚除了為他們高興,也感受到這充滿期待的榮耀包袱終於可以在此刻放下了!


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

ヘルタースケルター


抱著對《惡女花魁》的高度期望,當北影公佈片單我第一個列為首選的電影就是蜷川實花的《惡女羅曼死》。雖然全然不知這電影到底再演啥,不過看完日版預告那配上強大釋放力道的主題曲讓我完全中招。畢竟在一攤死海的生活中確實很需要刺激,於是我與《惡女羅曼死》就在這樣的期待之下在昨天相見了。


「話先說在前頭,笑與哭喊意思其實是差不多的。」…《惡女羅曼死》

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

seiji-sakana_poster

《陸之魚》電影上字幕時我坐在座位上淚流不止到用外套蓋住我的臉,雖然導演與編劇就坐在我的正前方我還是徹底的失態了。據說原著小說入選『最令人流淚的百大日本小說』之一,雖然我其實並不知道原著與電影間的差異到底有多少,但《陸之魚》徹底讓我感受到了「在陸地上的魚」是怎樣的感覺,以及一種關於寂寞決心的大刀闊斧又是種怎樣的覺悟。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論