目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【宇宙兄弟】中文正式版海報

我會開始看宇宙兄弟的漫畫有幾個關鍵,第一、我是科幻迷,大學只有科幻天地這堂課98分畢業其他科目都很普通。第二、我沒有兄弟,手足的題材往往也就特別容易吸引我,畢竟那是一個我這輩子都不可能體驗的關係。第三、我也有無法放棄的東西,所以當漫畫前幾集在描述六太鬱鬱寡歡的工作內容時,完全能感同身受,特別是我跟六太都是超過30而立的年齡。之所以把這些原因寫出,是因為我覺得要喜歡上《宇宙兄弟》必須有些因素,但這些都不會影響你觀影或是看漫畫的興致,差別大概只落在「熱血的強度」這件事上。




艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

低俗喜劇_艾莫西

「我們誰不是在低俗的人生裡?別想著如何翻身,在其中泰然處之,才是真正的高尚。」上週去採訪導演彭浩翔時,在我竭盡所能的低俗問答下,跟導演還有片中的杜汶澤與陳靜玩得相當開心。待拍攝結束後,我戒慎恐懼的把我包包裡的書與DVD拿給彭浩翔簽名時,他對我說出了開頭的這番話。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

逆光飛翔

本周姊妹淘的周電影推薦主題是關於女生愛裝傻。不知為何提起了傻,我竟想起了《逆光飛翔》。用一個很簡單的愛情點切入來看是這樣的:電話打給男友都不接,生病了打給男友他只叫妳多喝水沒有馬上趕過來看妳。如果這樣妳還相信他依然愛妳,那妳一定是傻到無可救藥了。這是《逆光飛翔》中女主角張榕容與大嘴巴懷秋的愛情面貌,當然這電影並沒有那麼明知故犯,而是讓我們知道女孩傻的原因並非不知道答案,而只是還愛著那個男孩罷了。

《逆光飛翔》之所以會感動我的原因大概就在此。看似傻裡傻氣的並非不知,而是明知還繼續堅持,一切都是因為愛。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論