音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201212 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【2012年度】艾莫西的2012年度十大電影(almasy’s 10 best movies of 2012)

好快,真不敢相信一年居然只剩下這麼48小時。去年還在電影圈舉辦的年度十大電影部落客記憶還歷歷在目,轉眼間我已在另一個工作單位為不同事物努力。彷彿這世界上每天都存有許多變與不變,不過真正會愛的的東西大概我們就會奮力抵擋命運給的衝擊。於是,我想我還是能抓住時間看電影,不管在怎麼忙我還是會。我想,這就是愛吧。

依照慣例(?)還是要來做個年終總結,對自己做個交代也跟大家作個分享。當然我的2012年度十大的選片只有一個條件,那就是這十部電影都是我個人在2012這一年所看到的,無關他的映演方式,所以包含影展、商業映演、與DVD發行。以下排行應該是不分喜愛順序,不過第一部就是我今年最愛的電影就是。以下是艾莫西的2012年度十大電影:

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【青春記事本】33歲的退伍宣言暨34歲上任典禮

因為一些幸運,在今天意外有個小悠閒的午後。一個人隨意走到某個陌生的地方,在那待了幾個小時,今天的台北在上午下了場大雨,幾乎是會讓人想罵髒話的爛天氣;沒人知道午後竟成了風和日麗,陽光和煦地讓人感到幸福的暖度。城市的行走沒有目的,難能的可貴。



艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Radiohead2012台北演唱會

隨著電台司令(Radiohead)即將在7月25日於南港展覽館開唱的消息,讓許多台灣樂迷為之振奮。不過雖然感覺這似乎是音樂圈的大事,但其實電台司令與電影的淵源也不算低,如果你是喜歡看電影的朋友,那或許在這些電影中你早已成為了電台司令的粉絲而你不知道而已。那麼今天就讓小編來特蒐幾部使用Radiohead的經典電影,一起來用這些電影替七月的演唱會暖身吧!


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【書寫音樂】在《回到未來》中,再次遇見方大同

方大同,這個人的名字筆劃很簡單,但作出來的音樂卻很不簡單。這是我很多年第一次聽到方大同時寫下的第一個想法。還記得當年在電台工作的某天下午,因為同事放出了
〈蘇麗珍〉這首歌,當時馬上問同事這位歌手是誰。就這樣,一場電影的花樣年華延續到螢幕外,我認識了方大同。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

E4BA8CE58D81E58484E58589E5B9B4E381AEE5ADA4E78BAC.jpg
谷川俊太郎 《二十億光年の孤独》

人間は小さな球の上で 眠り起きそして働き ときどき火星に仲間を欲しがったりする
火星人は小さな球の上で 何をしてるか 僕は知らない (或はネリリし キルルし ハララしているか)
しかしときどき地球に仲間を欲しがったりする それはまったくたしかなことだ

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()