音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《派特的幸福劇本》(Silver Linings Playbook)

看完《派特的幸福劇本》的那晚走出戲院,我跟同行的香功堂說,其實有點失望。對於電影中女主角愛上男主角的那個執著我似乎無法感同身受。於是我問香功堂說,蒂芬妮是哪時愛上派特的?香功堂告訴我,那一晚派特對帝芬妮說出那句「可是你老公死了耶!」的時候,蒂芬妮用力縮了一下脖子的那個瞬間她就愛上他了。香功堂對我說,一句可以說出真正別人無法碰觸禁區的話足以融化一切。看完電影隔了五天,我忽然感到龐大的溫暖。


《派特的幸福劇本》很好看至少對我來說是慢慢發酵的)。可是這卻不是一部全世界的人都會覺得它好看的電影。應該這樣說,如果你覺得自己很幸福的話,那你大概無法被這部電影感動;然而,如果你對於幸福感到無謂的話,那它同樣無法感動你。可是,如果你認定自己是一個永遠無法獲得幸福的人的話,那《派特的幸福劇本》絕對會讓你感動到亂七八糟。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

525517_10200153594355606_450691783_n

轉眼間十天年假只剩下三天,今早醒來發現這幾天過著看書或電影看到睡著然後再醒來又是一天的沒什麼新鮮事感到些許有趣。其實中間幾天有時也心想我怎麼可以把這個那麼寶貴的假期搞的那麼無聊?大概在放假前也想應該是要去中南部好好玩一下之類的想法。不過跟父母在家吃飯看電視,然後再各自回到自己的住所後才覺得好像也沒有什麼非得怎樣之類的。或許是因為這幾天相當冷清的台北給了我想跟它好好相處的念頭。


似乎我很少有時間來跟這個城市或是我自己一個人獨處的時間。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()