目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到不了的地方,就用遺憾吧

人生當中總有些地方你以為你很難到達,我講的是一些具體的地點。例如一直想去澎湖金馬但嚷嚷著卻也不是交通問題或金錢,嘴裡的說沒時間往往再說出來的過程中你又浪費了幾分鐘,一不小心這些時間就成了幾年。彷彿如此我們必須習慣與這些錯過相處,不然嘴裡就無法說出那些憧憬與想像。

人不知道該去哪裡的時候,就會選擇旅行。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

城市的憂鬱_艾莫西

文/艾莫西


旅行是一個人發現在現實困頓中迷路會選擇的某種舒緩方式。都市人的旅行總有想要大口呼吸的念頭。或許是城市的高樓遮蔽了應該遼闊的天空,狹隘的空間排不出過多的二氧化碳。台北總是潮濕,不知是否純粹因為它是盆地的原罪使然?

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

awakening_1212

在前往高雄觀賞《賈寶玉》的途中,我再次把林奕華的散文集《我的情敵是社會》前面幾個章節翻了又翻。看著他提到自己是個非常容易失戀的人,以及說著 自己並不擅長如世間那種速食愛情的經營模式,忽然可以理解為何我總能在他的戲中有所共鳴。林奕華的舞台劇總是絮絮叨叨,他習慣透過各種語言以及不同的聲音 表現來處理台詞。我覺得有趣也覺得他很高竿。到底我們要突破多少外在的包覆才能真正聽懂這些語言之下的涵意?這幾乎是每次林奕華在舞台上給觀眾的反覆詰問。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論