音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【影涉人生】所有的靈魂都為愛而生:《失魂》(Soul)

靈魂到底是一個怎樣的東西?看不見聞不到但多數人卻始終相信它的存在。起初這電影吸引我的是它有一個很誘人的片名,《失魂》(Soul)。有趣的是,中文片名為失,但英文片名卻只有一個單字Soul。魂到底失了沒?我想開宗明義這電影就是一部懸疑片,等你自己來抽絲剝繭。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0925

基本上,我並不算是一個長時間投入許多時間注意社會與公益事件的人。我是一個很普通的死老百姓。但這幾年隨著網路的竄起,對於很多資料的收集也更加便利。我第一次感覺到滿腹肚爛就是士林王家事件,如果你完全看完整個事件的來龍去脈後,如果妳體內還有一點正義感跟手上還有些時間,相信你也會跟我一樣跑去叫郝龍斌出來面對。我對那晚印象很深刻,因為那是我第一次參與所謂的公民活動。而那一晚我也徹底理解到,原來這樣的公民運動非常需要製造話題跟畫面,才能讓媒體關注進而報導。而也唯有媒體願意報導,那些官員們才會把這些是當一回事,因為媒體掌控的是(多數僅此取得資訊的)公眾意識。


如果沒有媒體,就算有十萬人坐在那裡其實官員也不會有任何感覺的其實。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()