音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【影涉人生】每個受害者其實也需要ㄧ個加害者:《那夜的武士》(その夜の侍/The Samurai That Night)

電影從一個滿身大汗又慌慌張張的男人開始,太陽底下是潮濕悶熱,男人買了一個番茄卻若有所思。水果攤的老婆婆看他有異,但沒多作反應,反正有異的人太多了,不差眼前這一個…。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們都有問題_艾莫西

文/艾莫西

他與她有很多話題,他與她有很多話不能提。回到故事的最初他與她都是沒問題的。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【影涉人生】我會是你的父親:《我的意外爸爸》﹙Like father, like son﹚

差不多在電影進行1/3時,我眼睛模糊的地方很多,但倒也不是在一般人可能衝擊到的劇情爆點上,而是在那些跟孩子一起去參加小學入學面試的畫面,那些孩子們在教室裡吹著塑膠袋讓它隨風飛起的閑靜,那些海邊抓魚玩水的錄影這些平凡日常的美好讓我眼壓一直升高。對某些人來說,這樣的平凡是最奢侈的事。例如對片中的兩個家庭接踵而來的事,例如我成長的經歷皆是。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論