音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

艾莫希_愛比死更冷(寫在電影頤和園之後)

「我要跟你分手,因為我離不開你了。


我想你終會離開我的。從見到你的第一眼開始我就知道了。我想著如果可以把時間倒回那個決定性的瞬間,我是否有辦法閃避到這一眼?那麼現在,我的人生會是飽滿還是貧窮?

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【KUSO有的沒的】我人生中居然也會有一台膠囊咖啡機啊那就來寫個開箱文好了

已經不知道從何時開始,我每天早上都必須從兩杯咖啡展開。當然,這對住在台北市的我不是件很困難的事。自我有記憶以來,在台北想喝一杯咖啡著實不難;不過,想喝到一杯好咖啡倒不算簡單。便利商店的咖啡雖然方便,不過品質實在是差了點,走進店家有時又得磨蹭些時間。於是,每個咖啡控大概都會像我一樣不如自己買台咖啡機在家恐怕才是最正確的事。

對於咖啡機,我從最早期的美式咖啡壺入門,但又不喜歡這種只是熱水過濾的口感,後來換了摩卡壺,雖是解決了口感問題,不過有時又會受限於咖啡豆沒有了的窘境(好吧我承認是我太懶了)。直到友人得知我咖啡因實在中毒嚴重,友情相挺送來給我一台膠囊咖啡機後,真是讓我這個懶人有了一個非常好的解套。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

巴黎御膳房_艾莫西

關於廚藝這回事總讓我匪夷所思,究竟屬於把食物本身最美味的方式尋找出來,還是透過調味來讓它變成美好?年輕時我是個愛吃辣的人,常當一道料理端上時完全沒品嘗原味就急著亂加辣椒ㄧ通。後來才知道這事件很失禮的事,是對廚師以及料理的一種不尊重。逐漸隨著年紀我口味上產生改變,倒也不是追求養生還是甚麼懂得品味之類的美食格調,而是很單純的不再有過多那種加調味的動作,彷彿沒意識的,時候到了,漸漸地,好像不再如此等等。

當我看完電影《巴黎御膳房》後,我意外想起了那個曾超級愛吃辣的自己。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論