目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《共犯》前導海報

「這個房子它不會跟我說話,它只是安靜地等著媽媽回來,於是我也什麼都不說,也只是這樣等著。」


青春期總是苦悶,渴望自由也想愛,想考滿分又想玩;青春期永遠兩難,想有人懂卻搞不懂自己,期待有人陪卻老裝一副無所謂。我們不知道是誰讓我們如此表裡不一,讓我們穿著一樣的衣服卻無法成為一樣的人?有人從這些詰問走過來了有人卻沒能走過去,在張榮吉的《共犯》中,主角正是那些無法過去的人們。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【影涉人生】關係,是一種分分秒秒的決定:《愛愛上雲端》(Sex Tape)

人總會需要一些無腦且好笑的電影來支撐百般無奈又無聊的生活。基於這個點加上本身對傑森席格的喜愛,讓這部《愛愛上雲端》從兩個月前就成為我上映必看的口袋名單,上週六終於如願戲場觀賞,卻萬萬沒想到除了預期的笑點之外某些劇情居然還讓我紅了眼眶。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



採訪撰文&攝影/艾莫西

過年前前往台中拜會了鹿窯菇事位在潭子的辦公室。一進門極簡的木製設計,諾大的空間放了一支鹿,耳朵長成了一朵香菇。迎接我們一行人的是鹿窯菇事品牌經理Peter,對於香菇,只見Peter桌上放滿了鹿窯菇事的產品,以台語向我們親切招呼。一開口就是,「我們香菇一年一作。」接下來的話題則都在這個一年一作菇的堅持之下發展。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

almasy_艾莫西0902

文/艾莫西

數了一地的動靜,關於樹與落葉,我依然無法證明曾經有過。曾經總像是種默契,像是你知道我也知道但我們沒說的,像你默許我默許而我們不用說的,像理所當然無須去證實的。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論