音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

特許時間的終了 

文/艾莫西


「其實我一直有預感他會比我先離開,因為我每天在家看著他的臉,都感覺得到他很累。我這個作媽媽的,很想給他我的力量,但我知道他想要的力量都在別人身上,我每天看著這樣的他,我都心如刀割。」

, , ,

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

對大衛芬奇的喜好產生分歧的電影:《控制》(Gone Girl)  

文/艾莫西

「在這世界上只要有一群人相信著一樣的事情時那就會變成真的,真相是什麼其實一點也不重要。」這是國片《共犯》的台詞,恰好符合《控制》整部電影的宗旨。兩部電影都故弄玄虛,都用了死亡懸疑梗舖陳,也那麼恰好都提到了媒體,唯獨不同的是《共犯》是以新媒體網路為主軸,《控制》則是以傳統媒體電視為主力,但橫豎都講一樣的事情,那就是媒體與真相之間兩者到底有無關連。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ALMASY_1006

文/艾莫西

小時候很喜歡玩捉迷藏,這遊戲很簡單,一個人當鬼其他小朋友就要去躲起來,宗旨是不可以被鬼找到。但絕大多數的小朋友都不會躲到太隱密的地方,總躲在有點神祕但又沒有真的很神秘的不遠處,總會偷抬抬頭看是否還有人再找你。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()