音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這傢伙你要小心:大膽小鬼李拾壹_艾莫西

注意這號人物大概已經兩年,他應該是大名鼎鼎,如果你喜歡彭浩翔的電影,那你對他應該不陌生。《志明與春嬌》、《飛虎出征》、《低俗喜劇》的配樂都是出自他,其中《低俗喜劇》預告片中的一句fuck Shakespeare 一整個吸引我的耳朵,那首插曲〈Mystery Girl Inside Her Cave〉何等霸氣,更何況《飛虎出征》的片尾曲〈Saviour Of My Son〉詢問度之高!在有聲奶昔(milkshakemusic)找到了他的資料, 原來他叫李拾壹,這個人資料不多,有曝光的作品也不多,不過最為台灣人熟悉的應該就是林宥嘉的〈自然醒〉正是出自他之手。查到這個資料有點驚訝,因為他的電影作品風格與個人歌曲上頗有差異,讓我更加對李拾壹到底是個怎樣的音樂創作者有了更深的興趣,於是我開始關注他。


文章標籤

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【影涉人生】道路是沒有開始也沒有結束的:《失控》(Lucke)

事情到底是怎麼開始的?是一小時前還是兩小時前是一天前還是一年前?還是其實打從出生的那一瞬間時,其實就已經開始了。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論