音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 20130812183617661

文/艾莫西

妳都怎麼說話?跟誰說話時選擇用怎樣的口氣?眼神跟呼吸需要因應調整嗎?妳都說自己想說的還是說他喜歡聽的?妳怎麼說話?發表在網路平台的文字妳有試過把它念出來嗎?寫出來的字總是跟說出來的話有某種程度的落差,就像心裡想的跟作的總是不太同調。我們發生了甚麼事到底?


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾莫西_摩天樓

本屆金馬奇幻影展認識了班偉特利,這個始終以人性慾望無窮為題材的導演,直視所有的永無止盡。以度量為例,往上(天)與往下(地)都是無限大,所有的度量與建構在具體化第一個座標時就決定了沒有盡頭。這是數學上所謂的無限(當一個數值沒有限定數字就叫無限)。在這樣的基礎下,班偉特利給了電影《摩天樓》一個嶄新的手法,儘管電影改編自1975年J·G·巴拉德的同名科幻小說作品,距今相隔41年之久,但卻絲毫不減這樣探測人性與慾望極限的未來警示


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4_11_2016金馬奇幻影展主視覺

今年的金馬奇幻影展其實我選的片不多,不過最令我期待的莫過於終於有機會在大銀幕看《銀翼殺手》,這個心願也在上週末實現了著實開心。上週看的電影都算很不錯,讓我稍稍拾回看電影也能有驚喜回神的感受,怕腦子不中用還是把心得留在部落格吧。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論