目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


艾莫西_現在未來式  

文字:艾莫西

「如果能有時光旅行大部分人想去的都是未來。我們總覺得,最好的時光在未來。」-《現在未來式》/朱順慈

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾莫西_【影涉人生】信任的樣子:《金錢怪獸》(Money Monster)

文字:艾莫西

「你說過的,是你說選這支股票比放在銀行還安全,你明明這樣說過的。」我可以理解為什麼有些人對這部《金錢怪獸》有些失望。我看了一些評論大多琢磨在劇情過於單純、主角動機過於薄弱、內容不夠縝密等的角度來看這部電影,老實說我覺得這些評論都沒說錯。但有趣的是,我喜歡這部電影大概也是因為這個故事如此簡單如此通俗,正是因為如此才顯得《金錢怪獸》的角度能更貼近大眾。畢竟為什麼總有人會被騙光所有的錢?你可以說這種事不會發生在你身上,但你無法否定的是,這種事的確會發生在我們周遭。從這個角度出發來看《金錢怪獸》,合理性顯然就高了許多。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

艾莫西_虛擬性成癮(Creative Control)

文字:艾莫西

我個人對於科技與人文這類題材的電影特別有興趣。科幻電影建構的未來有時太前衛,但在網路世代的發展下,有越來越多電影選擇了近未來的題材,讓電影透過時下科技來建構故事,例如這部《虛擬性成癮》就是個很好的例子。

文章標籤

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾莫西_B面的青春

文字:艾莫西

每個人都有過去,這大概就是過去永遠過不去的原因。越來越多戲劇與電影選用懷舊主題,除了讓更多人回憶起那些年外,也替那個時代留下了專屬印記。像是《我的自由年代》、《1989一念間》,或是電影《我的少女時代》,與即將在今年上映改編藤井樹小說的電影作品《六弄咖啡館》,都幾乎用同樣的基調打造。更不遑連滾石都拍起了滾石愛情故事。伍佰的絕對經典你喜歡台語還國語?這些華語歌帶給我們的感動不曾消退,至今仍令人深深懷念。

文章標籤

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論