目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

艾莫西_新海誠你的名字(Your name)

文/艾莫西

第一次看新海誠的作品是2007年在台灣上映的《秒速五公分》。我不算是個動漫迷,之所以會注意到這部電影,單純因為這個片名令我好奇,查了一下發現是出自櫻花落下的速度。從物件的物理延伸到人與人之間的距離,我覺得非常有感覺。而看完後也果然讓我愛上了新海誠這個作者,關於《秒速五公分》,每每在生活的週期性低潮就會格外想念,那些關於時間的恨意與無法別過頭的膽怯,抑或是在高科技下建構的另類人際高牆都讓我難忘。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾莫西_20161012

昨天與同為部落客的好友香功堂,擔任了一堂學學文創企劃的「成為影評前的14堂準備課」課程講者,與大家分享網路世代的影評這個主題。第一次認真檢視自己的書寫歷程,才驚覺自己居然寫了13年,最早開始寫部落格究竟是為了什麼?老實說還真的是沒有任何目的,就只是想寫下那些我覺得透過交談也無法具體陳述的想法,因為寫作不會被打擾,不會中斷,不會被把話題帶走。


艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾莫西_怒01

文/艾莫西

身為一個很不耐看長篇小說的人,很驚訝地吉田修一的《怒》竟讓我從下午看到隔天凌晨一口氣看完。這是本超厚的書,當然之所以吸引我,除了身邊朋友推薦外,無非就是這本書的書名。只用一個《怒》來作書名的故事究竟是甚麼樣子?我想除了我之外,多少也成為了大家感興趣的焦點。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論