音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【影涉人生】壓迫及其所創造的:《一念無明》(Mad World)_艾莫西

文/艾莫西

「幫我?你怎麼幫我?生前媽媽痛到不行哭天搶地,滿床屎尿的時候你怎麼不來幫我?」

看《一念無明》時,這句台詞一直在腦中轟轟作響。看著片中抑鬱的阿東(余文樂 飾)神情,以及忍不住情緒暴衝的反應,都讓我心有戚戚焉。《一念無明》是一個家庭的故事,也是一個社會的故事,更是一整個國家的故事。無論從那個角度出發,都直接了當地反映了一件事對某些人來說,責任是種選擇;對某些人而言,責任是無從選擇。當愛變成了一種責任時,你勢必得做出抉擇。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夜行動物_電影海報_艾莫西


文/艾莫西

「你人生中是否曾經歷過超乎你所能掌控的事件呢?」-《夜行動物》(Nocturnal Animals)

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論