音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

目前日期文章:201702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【影涉人生】注定的倒裝句:《異星入境》(Arrival)_艾莫西

文/艾莫西

看《異星入境》的當天,正好是心情有點沮喪的狀態;對於期待與現實之間,似乎始終左右著我們的情緒,而在這樣的心情中看《異星入境》,意外地正是剛好的時刻。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【影涉人生】無能為力的重量:《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea)_艾莫西

文/艾莫西

太多電影總是告訴我們一切都會過去,於是我們習慣了差不多兩小時銀幕上的是非恩怨都會風輕雲淡,或許我們會因此落下幾滴淚,彷彿那些也與我們有關。可是遺憾的是這樣的釋懷往往撐不太久,一旦我們離開戲院轉身回到生活,我們還是沒辦法像那些電影裡的人物一樣灑脫。差不多是這樣的心情好一陣子,讓我以為我幾乎喪失了觀賞電影的樂趣,電影的走向總是兩端,樂觀與悲觀中往往沒有折衷,讓我清楚分辨電影終究只能是電影不會成為我的一部分。那些幾乎是無法輕易說出的憂喜參半,那些無法永遠熱血卻保有的一絲希望,對於過於平靜而失去活力的擔憂,竟讓我在《海邊的曼徹斯特》電影裡的每一個畫面都產生共鳴,因為它如此誠實坦白關於生活的灰階地帶,那些大部分電影不願意告訴我們的它都沒有迴避,無能為力的重量第一次感受到如此徹底。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論