目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【影涉人生】生命中始終佔有優勢的那些人們:《月光下的藍色男孩》(Moonlight)_艾莫西

文/艾莫西

「我來自古巴,古巴那裡有很多黑人,多的會讓你以為世界上只有黑人一樣。」-《月光下的藍色男孩》

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【影涉人生】良知與憤怒造就真正的人:《羅根》(Logan)_艾莫西

文/艾莫西

台灣戲劇霹靂火中有句深刻的台詞,就是劉文聰說的「若有神仙作,誰想作乞丐。」這句話吐露了每個人身上的身不由己,放在【X戰警】系列也是相去不遠的道理。「人」這個字本來就是一個基礎單位與統稱,因為生理於是區分成男人與女人,因為年齡區分老人與小孩,因為基因排列形成了凡人與超人,因為作為決定了好人與壞人。事實上這些分類都是以自己角度出發,以自身利益、智商高低或威脅與否的區分法,但「人」一開始就只是人罷了。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論