目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

艾莫西_絕對理性的感性:《敦克爾克大行動》(Dunkirk)

文/ 艾莫西

始終以科幻為創作範疇的導演克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan),以其天馬行空與驚人想像力,總讓影迷拜倒在他無懈可擊的劇本設計。而這樣一位以創意著稱的導演,如果要碰觸到先有既定歷史在前的電影時,他的功力會端出怎樣的一盤菜?甫於上週末上映的這部《敦克爾克大行動》就是答案。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港製造

「我女兒死了,她16歲,她會永遠年輕。可是你慘了,你的人生還漫長的很。」

20年前看陳果的《香港製造》,其實看不太懂,就像當年經歷香港回歸的新聞放送也不覺得有多重要。青春有種特質,就是世界的事與我無關,那樣的年紀在意的,總都是被大人一笑置之的事。於是過了20年,當我再次觀看《香港製造》時,才發現自己終於懂了。

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論