音樂,電影,表演,城市,生活 | 邀稿,合作,體驗,撰文
歡迎來信:almasylin@hotmail.com

0009.jpg

我好愛走路。

說不上來這習慣是從何時開始的。因為太喜歡走路的關係,導致經常性掛在嘴邊都說哪裡都離我家很近。國中時曾因為課業壓力過大,居然從中山北路一段走到大直而渾然不知,直到搭公車回家才知道那是一段相當遙遠的路。因為走了兩段票與三座橋。

即使到現在,我還是沒有戒掉走路的習慣,就算每天好像總過的分秒必爭。但如果可以,我還是習慣到那都用走路的方式,逼不得已我才會坐公車。然後沒有必要的話我絕對不會搭捷運,並且相當討厭台北車站這個地方。能不過我絕對都不要經過。

我討厭快速的流動感,還有趕路這件事。偏偏台北就是一個好像很不允許浪費時間的地方,每個道路交通的最高宗旨都是標榜著「快速到達」。例如捷運還有雪山隧 道,連貓攬也是這樣的道理。大家只是急著朝目的地前進,然後再計劃下一個目的,可是目的到了之後就代表結束。目的論的結果那麼一來,被忽略的卻是沿路的風 景還有必然的經過。

極度喜歡皮克斯在【汽車總動員】(Cars)裡面的描述,「道路是為了讓人欣賞沿路的風景而存在的。」這電影當時看的我熱淚盈框,因為這話真的說進了我心坎裡。這大概也是為何,我對公路電影總有無可救藥的癡迷吧我想。

走路真好。儘管不合時宜,但那又有什麼關係?畢竟哪來那麼多時間需要去趕?總得要留一些時間來讓自己浪費,是吧?

不等你說是,我已經給了自己一個肯定的答案。

創作者介紹

書寫記憶3.07

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Tina
  • 我的人生註定要走路,小時沒學騎腳踏車,因此長大為了方便終於強迫自己,學會騎上路,卻頻頻被人駡找死,以及學騎摩托車撞牆受傷放棄,後來也學開車考了數次,終於拿了駕照卻沒膽上路;反正我是路痴加上老公會開車,我想這生註定我要常常走路,到達我想要的地方。為了安全走路總是挑熟悉的大路,不趕時間時走在人和車子不多地方,其實是一種生活享受,所有人事物跟著你的步驟進行,無論是欣賞延路風景或是想想事情,都是一個自我很享受生活的方式。
  • 我完全可以理解你說註定走路這件事!對於我這個有著飆車族外表卻只會騎腳踏車的傢伙來說.腳就是我最好的交通工具!

    不過我常想:我的腳一定覺得自己很倒楣長在我身上!工作量比別人多超多XD

    艾莫西

    艾同學莫西 於 2010/09/17 15:40 回覆

  • Grace1212stamp
  • 我也喜歡走路散步的時光 ~^^~
  • 是啊!小小浪費一下時光可是種藝術呢^^

    艾同學莫西 於 2010/09/17 15:41 回覆

  • Scorpian
  • 台北卻是一個對步行者不怎麼友善的都市阿.......
  • 是沒錯啦。
    但這都市中還是有些奇特的小徑等著被發掘它的友善之處
    一步一腳印才是王道啊~

    但我真的很受不了大馬路的紅綠燈耶。

    艾同學莫西 於 2011/04/22 12:41 回覆

找更多相關文章與討論